Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

История о нелегкой судьбе ребенка не на шутку взволновала магнитогорцев

Магнитогорск. Отец оставил своего родного ребенка в детском доме. Трагическая история о мальчике, который, невзирая на всю жестокость поступка родного ему человека, все же пытается найти своего отца.

7061 просмотр 5

В 2011 году социальная драма братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов - бельгийских кинорежиссёров, сценаристов и продюсеров «Мальчик с велосипедом» получила Гран-при Каннского фестиваля.

История нелегкой жизни мальчика Сирила, который был сдан в интернат родным отцом и обрел добрую покровительницу - парикмахершу Саманту, говорит о том, что «доброте не нужны причины», что добро, так или иначе, побеждает всегда. Однако, казалось бы, однозначная «сказка с моралью» в киноклубном сообществе вызвала бурный спор, потому что если про сказки, может, и не полемизируют, то про мораль – всегда! А мир может спасти красоту? «Мальчик с велосипедом» в киноклубе «P.S.»

В.Ю., кинолюб.

Фильм этот - драма юной личности, рано постигшей удел внезапной безотцовщины. Перед нашим взглядом проходят картины печальные до слёз; от юного Сирила сбежал отец - видимо, в те края, где есть только молодые тёти и нет детей - но Сирил никак не может с этим смириться и с отчаянием, свойственным только слепой и подсознательно изменившей носителю вере, пытается найти - найти так внезапно утраченного отца, близкую душу, себя, в конце-то концов...

Стоп. Если вас эти строки взволновали до слёз, то вы - бесспорная целевая аудитории данного фильма.

Порой отсматривая очередной артхаусный шедевр начинаешь задумываться о том, какими же психологическими извращенцами бывают порою эти интеллектуальные режиссёры - внедряя в сьёмки детей, они обязательно берут, очевидно, самых бездарных в актёрском плане представителей детворы, должно быть, полагая, что юность и опять же юность и снова юность скажут всё за себя, а заставлять какого-нибудь пацана красиво лицедействовать значит идти против всего святого, натурального и артхаусного…продолжение.

История о нелегкой судьбе ребенка не на шутку взволновала магнитогорцев

Татьяна Таянова.

«У меня нет сына. И, пожалуй, слава Богу, что нет. Потому что, если бы у меня был сын, я не знал бы, что ему сказать. Знаете, я всегда представляю себе – хотя на деле это, вероятно, редко случается, - что в шестнадцать-семнадцать лет мальчик может прийти к отцу и сказать приблизительно следующее: «Папа, ты прожил несколько десятков лет, ты много видел и читал, много думал, скажи мне, что такое жизнь? скажи мне, как надо жить?»… Пожалуй, все-таки кое-что я посоветовал бы… Как там сказано: «учитесь властвовать собой»? Так вот, не «властвовать», а «жертвовать»: учитесь жертвовать собой! Не очень собой дорожите, а остальное приложится… Да, приложится, даже если с такими советами, как мои, и умрешь ты где-нибудь под забором, не оставив никакого следа ни на каком «поприще». Вот насчет «поприща» ничего сказать не могу – но ведь ты не об этом спрашивал, не об этом, нет?» (Г. Адамович)… продолжение.

Евгений Ращупкин.

«Мальчик с велосипедом» братьев Дарденнов стал для меня настоящим открытием во французском кинематографе. Пронзительная социальная драма с нотками сентиментализма, романтизма и реализма произвела огромное впечатление, несмотря на смешение стилей. Но это, пожалуй, единственный и даже полу-недостаток. Поразило очень многое в этой картине – великолепная игра актеров, особенно Тома Доре, исполнителя роли Сирила, и Сесиль де Франс, сыгравшей роль Саманты. Также следует отметить работу художника и оператора, все очень ярко, обилие красного цвета, ставшего определенным символом несчастья маленького 12-летнего француза, потрясающие пейзажи города и пригорода, выбор кадров, все очень гармонично и актуально. Сюжет не отпускал до самого финала и не оставлял равнодушным. Много разных концовок крутилось и представлялось в голове, но вот такой полуоткрытый финал – это отличная находка режиссеров… продолжение.

История о нелегкой судьбе ребенка не на шутку взволновала магнитогорцев

Александр Худяков.

Про добро писать тяжело. Особенно когда оно без кулаков, без пастырей, без прописных истин, без красивых фраз. Когда оно с большой буквы. Когда не антагонизм, не противостояние, не борьба. И потому про фильм говорить было непросто, и не сразу можно было подобрать нужные слова – потому что все и так, без гласных и согласных, было понятно и просто.

В изображенной на экране истории одного мальчика и одной женщины нет оригинальности, нет изысков, нет прихотливой фантазии, и все это мы видели много-много раз. И хорошо бы, чтобы столько раз увидели это еще – до тех самых пор, пока история человечества не закончится либо Страшным судом, либо бессмертным пребыванием в космических высотах… продолжение.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка