Ваш регион

-17°

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Искренние и открытые. Известные актеры рассказали о «бабочках» и театре

Магнитогорск. Уже завтра в нашем городе состоится поистине выдающиеся событие – «Эти свободные бабочки» спустя 20 лет после премьеры вновь на магнитогорской сцене. К юбилею постановки в наш город приехали Сайдо Курбанов и Фарида Муминова – актеры самого первого состава мелодрамы.

3601 просмотр  11
Реклама

Ко дню рождения одной из знаменитейших постановок в Магнитогорск прибыли Сайдо Курбанов и Фарида Муминова. Времени на репетицию совсем мало – весь сегодняшний день и вечер (если не ночь) актеры проведут за репетициями, ведь уже завтра перед  магнитогорским зрителем предстанет бестселлер сценического искусства и человеческой души. «Эти свободные бабочки» вновь запорхают на магнитогорской сцене.

Сегодня журналисты собрались в холле драмтеатра в ожидании российских звезд театра и кино. Твердой поступью по деревянном паркету драмы в сторону прессы уверенно направился Сайдо Бобоевич с громогласным выкриком:

«Здорово, придурки! Не нужно хлопать, мы не в театре!».
С доброй улыбкой, и, одновременно, с хитрой усмешкой в глазах Сайдо разместился за столом. Вслед за ним в зал зашли Фарида Муминова, Андрей Майоров и Анна Дашук.

Сайдо Курбанов и его жена Фарида Муминова постоянно шутили, ласково, не без сарказма называли друг-друга чудовищами и непрестанно вызывали искренний смех всем своим существом и поведением у прессы. Искренние, открытые и харизматичные люди сразу же завладели вниманием всех собравшихся, постоянно перебивая один другого, рассказывали веселые истории из жизни, не давая журналистам отдохнуть от безудержного смеха.

Фарида призналась, что «Эти свободные бабочки» - ее любимый спектакль, однако:

«То, что спектакль продержится 20 лет…для меня это было шоком», - признается актриса.
 Супруги являются заслуженными артистами России, работают в Московском драматическом театра под руководством Армена Джигарханяна, снимают и снимаются в фильмах, однако время на визит в Магнитогорск для юбилейного выхода спектакля нашли. Более того, послезавтра Сайдо Курбанову исполнится 65 лет!

О чем говорят «Эти свободные бабочки»? О любви, но не только. Главное – о любви:

«Любовь парня к девушке, любовь девушки к парню, любовь матери к сыну, любовь сына к матери – вот там сколько «любвей»!» - отмечает актер.
 Также в спектакле прослеживается тема отцов и детей, но она вторична.

Комедия «Эти свободные бабочки» Леонарда Герша, переведенная в начале 80-х годов прошлого века известным сатириком Михаилом Мишиным, стала невероятно популярной среди зрителей. Трогательная, смешная, печальная и мудрая одновременно – эта история не могла оставить равнодушным никого:

Юный Дональд, избавившись от чрезмерной опеки любящей матери, начинает самостоятельную жизнь в съемной квартире. Он знакомится с живущей через дверь начинающей актрисой по имени Джил, мечтающей играть главные роли на Бродвее, и между молодыми людьми мгновенно вспыхивает искра. Будущее развитие событий кажется светлым и многообещающим до того момента, пока героиня, а вместе с ней и зрители, не обнаруживают, что Дональд слеп…

Первый состав исполнителей спектакля «Эти свободные бабочки» 1992-го года был поистине звездным: Дональда Бейкера играл заслуженный артист России, гениальный Валерий Геращенко, ныне, увы, покойный. Джил Теннер – заслуженная артистка России, неподражаемая Фарида  Муминова; миссис Бейкер –  заслуженная артистка России, потрясающая Лилия Одарченко; Ральфа Остина – заслуженный артист России, харизматичный Сайдо Курбанов. Постановку осуществил культовый столичный режиссер, народный артист России, Андрей Житинкин, над сценографией работал Вячеслав Виданов, в то время главный художник театра. Лирическая музыка для спектакля создана композитором Оксаной Гудковой (ей же написаны мелодии к таким известным постановкам нашего театра, как «Чайка» и «Варшавская мелодия»).

На этот раз на сцену поднимутся все те же неизменные Сайдо Курбанов и его жена Фарида Муминова, а также Анна Дашук и Андрей Майоров. Магнитогорцы уже с нетерпением ждут любимый спектакль и любимых актеров, которым года, как кажется не страшны. Искрометное чувство юмора, блеск глаз и молодость души – они не играют на сцене, они все вновь и вновь проживают историю о молодом парне, ветреной девушке, любящих родителях. Все также искренне и также честно, даже спустя 20 лет.

Начало спектакля завтра в 18:30

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка