Ваш регион

+19°

ночью +10°

утром +18°

USD

93.44

EUR

99.58

Воскресенье

21 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

21 апреля

20 апреля

Новости / Культура29 июня 2012

Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается

Магнитогорск. Съемки программы «Играй, гармонь!» завершены, но участники фестиваля продолжают радовать горожан своими песнями.

15762 просмотра 13
Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается

28 июня Магнитогорск встречал второй день фестиваля «Играй, гармонь!». Параллельно со съемками артисты приняли участие в творческой эстафете по памятным местам города.

С 15.00 прошел музыкальный праздник «Город мастеров» на площади перед дворцом им. С. Орджоникидзе. Затем состоялась пресс-конференция, а в 17.00 началось празднование 83-его дня рождения города.

Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается

Анастасия Заволокина - руководитель телепрограммы Первого канала «Играй, гармонь!» и художественный руководитель ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка».Захар Заволокин – ведущий передачи «Играй, гармонь!». Вместе с детьми Геннадия Заволокина, основателя всероссийского движения «Играй, гармонь!» и создателя одноименной передачи, которая выходит с 1986 года на главном канале страны, в пресс-конференции принял участие Владимир Гайдуков - лауреат всероссийских и международных конкурсов, композитор, концертмейстер и один из лучших баянистов России. Он стоял практически у истоков создания передачи и сейчас является музыкальным руководителем ансамбля «Частушка».

Участники пресс-конференции поделились своими впечатлениями о Магнитогорске, в котором уже снимали передачу 8 лет назад, вспомнили легендарного Геннадия Заволокина и даже постарались не касаться политики.

Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается

Как рассказали Захар и Анастасия, когда Геннадий Заволокин в 1985 году собрал на сцене дворца культуры в Новосибирске 20 гармонистов-участников, он сам не ожидал, во что это все превратится. Хотя передача выходит на Первом канале, она наша соседка - сибирячка, Заволокины живут и работают в Новосибирске. 
Урал для съемок – материал благодатный, на фестиваль в Магнитогорске собрался весь регион – Челябинская область, Свердловская область, Башкортостан… Тут тебе и сталевары с гармошками, прямо на домне, в цехах, где «всегда новый год и бенгальских огней хватает», и народный ансамбль «Марьюшка», который основал один из лучших гармонистов России Юрий Нефедыч Кузьмин, друг Геннадия Заволокина. На вопрос, почему «Играй, гармонь!» не проходит под лозунгами за повышение пенсий и зарплат, Анастасия ответила, что гармонь аполитична, и быть вне политики - это тоже политика.

К слову – Анастасия не только заслуженная артистка России, но и мать пятерых детей! Причем четверо из них поют в детском коллективе участников ансамбля «Частушки» - «Частушечке». Как председателя жюри (о чем Анастасия и не знала), её попросили подписать дипломы победителей фестиваля. Кому они будут вручены – узнаем сегодня, 29 июня, на Гала-концерте. А еще Анастасия рассказала шепотом по секрету, что передача из Магнитогорска выйдет в сентябре.

Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается

29 июня участники проводят серию благотворительных выступлений (с 10.00 до 13.00 горожане смогут увидеть музыкальные платформы, курсирующие между «Юностью» и ул. Комсомольской).

Гала-концерт и объявление победителей пройдут с 17.00 до 21.00 на территории парка отдыха «Лукоморье» (лодочная станция), с 22.00 начнется выступление фолк-модерн группы «Иван-да-Марья», а в 23.00 зажгутся "Золотые костры Магнитки".

Политика, гармонь и пятеро детей. Гости уехали, праздник продолжается
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка