Ваш регион

-24°

утром -17°

днем -12°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

Непростая победа: мы ходили по колено в воде…

Магнитогорск. Ребята из театральной студии «Магма» оказались свидетелями трагедии в Краснодарском крае.

3453 просмотра  4
Реклама

7-17 июля в Геленджике проходил международный фестиваль детско-юношеского творчества «Браво, дети! - Морской бриз - 2012».

В нем приняли участие и наши магнитогорские ребята из театральной студии Дворца творчества детей и молодежи «Магма» (руководитель М.А. Правдина).

Рассказывает член родительского комитета студии Марина:

Несмотря на то, что нам пришлось пережить разгул стихии, дети вернулись с большими наградами. 8 человек стали лауреатами 1,2,3 степени, 6 человек - дипломантами, а спектакль «Лесной переполох» стал дипломантом 1 степени.

На фестиваль поехали магнитогорские ребята в возрасте от 6 до 15 лет. 7 июля мы должны были прибыть в Новороссийск, оттуда на автобусе доехать до Геленджика. Но из-за наводнения размыло пути и нам пришлось 10 часов сидеть в поезде без еды и воды. К счастью, организаторы конкурса помогли организовать эвакуацию – приехали спасатели МЧС, привезли воду, печенье и вывезли нашу группу на автобусе в Геленджик. Пока ехали, видели, что творится вокруг: плывущие по воде машины, бьющую из колодцев воду. В самом Геленджике наши дети заболели, заразились вирусной инфекцией. Первый день по приезду в город мы вообще ходили по колено в воде...

Невзирая на трагические события, фестиваль все-таки состоялся. Правда, из-за траура не было торжественного открытия. Магнитогорские ребята выступили в номинациях «театр» и «живое слово» (конкурс чтецов). Жюри из Москвы, Челябинска и Санкт-Петербурга высоко оценило творческий уровень наших ребят – все они стали дипломантами и лауреатами, хотя в конкурсе не было разделения по возрастным категориям, и восьмилетние малыши выступали наравне с подростками.

Лауреатами фестиваля 1 степени стали Игорь Моргунов и Алина Минегалиева и их совместный дуэт, лауреаты второй степени – Василиса Худанова и Лиза Шинечёва, лауреаты 3 степени – Настя Лаврентьева, Настя Коваленко и Данил Попков. Дипломантом 1 степени стала Настя Мищенко, дипломантами второй степени – Виталий Егоров, Екатерина Каштанова, Артем Самойлов, а также Евгения Арабоджийская.

Благодаря победе на фестивале «Браво, дети-2012» коллектив «Магмы» получил приглашение приехать в Геленджик в 2013 году.

P.S. Родительский комитет театральной студии «Магма» выражает большую благодарность БФ «Металлург», который помог финансово с организацией поездки.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка