Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

У неформалов Магнитки траур: власти забрали последнее пристанище

Магнитогорск. В нашем городе с каждым годом становится все меньше мест, где неформальная молодежь может отдохнуть и пообщаться.

8981 просмотр  26
Реклама

Вчера в парке Металлургов прошла встреча раздосадованной молодежи – клуб «Бункер» по решению специальной комиссии было решено закрыть. Неоднократные жалобы жильцов близлежащих домов сделали свое дело – теперь «бункерским» завсегдатаям придется искать новое место для отдыха и самовыражения.

Клуб «Бункер» находился в подвальном помещении магазина «Семья» (ул. Галиуллина, 9). Рядом – несколько пятиэтажек. Возможно, периодически выползающая из подземелья подвыпившая молодежь не давала жителям покоя: либо драки, либо «громкая» музыка, которая, по справедливости сказать, на поверхности «формального» мира была и вовсе не слышна. Да и само подземелье – подвальное помещение – напоминало о пермской «Хромой лошади».

У неформалов Магнитки траур: власти забрали последнее пристанище
У неформалов Магнитки траур: власти забрали последнее пристанище
У неформалов Магнитки траур: власти забрали последнее пристанище
У неформалов Магнитки траур: власти забрали последнее пристанище

На «похоронах» клуба в парке у памятника «Родителям» собралось достаточно человек. Раздосадованная молодежь возмущалась тем, что сначала отобрали «Мамку», теперь это. В общем, ребятам тотально не везет. Клубы, в которых «денежная» аудитория постоянно отплясывает под дешевые миксы заезженных на радио хитов, живут и процветают, в основном за счет выручки с бара. Там и никакие жалобы и проверки не нужны. Даже если бы такой клуб находился недалеко от домов, ни одна «бабуля-борец за спокойствие» не попрет против его дирекции, понимая размах и «серьезность» такого шага. А юных музыкантов, художников, так сказать, каждый может обидеть.

Есть тут, конечно, и вторая сторона. Учитывая то, сколько у нас в городе музыкантов и творческих людей (неформалов – тут уже без разницы), администрации города стоило бы задуматься об обеспечении условий для данной касты города. От них никуда не деться – выгнали отсюда, найдут новое место. Не проще было бы выделить помещение, одно-единственное, в месте, где неформалам можно было бы сколько угодно рвать струны и дарить свое творчество людям, не нарушая нервную систему нуждающихся в покое пенсионеров.

К сожалению, в нашем городе все развлекательные заведения есть результаты частного бизнеса. Дом культуры это, бесспорно, замечательно. Но все же, учитывая сколько в Магнитогорске действительно стоящих музыкантов и людей, которые не станут априори отдыхать под однообразные биты «пафосных» ди-джеев, можно было бы и призадуматься над развитием данной цепочки субкультуры. Чтобы молодежи, музыкантам и просто творческим людям было, где демонстрировать свои таланты и самореализовываться.

 Сказать, что по «таким-то, таким-то» требованиям помещение не подходит к эксплуатации согласно «такому-то» закону можно. А вот предоставить альтернативу… У молодежи не так много денег, чтобы самостоятельно открыть свой клуб, полностью обустроить по всем правилам, закупить аппаратуру и так далее. А успешные бизнесмены и богатые меценаты никогда не станут открывать клубы рок-направленности, ибо знают, что целевая аудитория не имеет в кармане достаточно денег, чтобы оставить в клубе за ночь тысяч по пять. А сколько замечательных и профессиональных музыкантов есть в Магнитогорске! Могло бы быть еще больше, если создать подходящую среду для развития.

Ранее, до закрытия, клуб «Бункер» славился своими концертами для любителей «потяжелее», оригинальными дискотеками с различной музыкальной направленностью и просмотрами на проекторе фильмов. Также на территории клуба находилась репетиционная база для музыкантов.

Теперь вся неформальная культура будет концентрироваться в клубе «Банзай», что находится в подвале здания «Кинотеатр Партнер» и магнитогорской филармонии.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Демьяна Чупракова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка