Ваш регион

-20°

вечером -22°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура6 сентября 2012

У театра Пушкина все будет ЙОЙ! Магнитогорцев не позвали на масштабный карнавал

Магнитогорск. Магнитогорцев не позвали… а торжественно и по-дружески пригласили присоединиться и принять участие в самом масштабном и уникальном действе этой осени - «Карнавале у Пушкина». Такое не пропускают!

5293 просмотра  12
Реклама

Такое событие является уникальным для нашего города, когда все, абсолютно все деятели культуры, точнее, творцы фантазий, соберутся перед зрителями, чтобы поделиться частичкой своей творческой души и подарить настоящий праздник как взрослым, так и детям. 
Такую концентрацию творчества магнитогорцам до этого на территории города вряд ли доводилось наблюдать! Это большой шаг в плане развития культуры, формирования собственного мировоззрения и развития творческого потенциала в первую очередь у подрастающего поколения! Что сейчас смотрят наши дети? «Дом-2», «Каникулы в Мексике», фильмы и мультфильмы, в которых хватает насилия, но абсолютно нет творческой жилки, того, что может подтолкнуть юную душу к расширению границ, к самопознанию, к творчеству и его выражению в целом. Меркантильные, гламурные, ограниченные люди со всевозможными искусственными частями тела и столь нужными каждому в этой короткой жизни айфонами – вот «музы» современного века!У театра Пушкина все будет ЙОЙ! Магнитогорцев не позвали на масштабный карнавал

Организаторы мероприятия на голом энтузиазме, вкладывая свои зарплаты, решили начать долгий путь к реорганизации мышления современного человека. Мало того, что для самих участников карнавала этот праздник отличная возможность обменяться опытом и открыть новые миры для творческого самовыражения – какой вклад вносит данное мероприятие в жизни горожан недооценить сложно. Вы только представьте себе – 21 площадка, сотни актеров и участников, масса декораций и костюмов, музыка, шоу, стихи и настоящий средневековый бал! Просто какой-то творческий взрыв фантазий! Волшебные миры, которые до сих пор имели место лишь в наших фантазиях, смогут выбраться на улицы города, затянуть в свою жизнь любого, кто готов и желает прикоснуться сердцем к настоящему искусству. Творцы нашего города уже не раз опровергали теорию, что Магнитогорск – город металлургов и хоккеистов. Как сказала сегодня на пресс-конференции одна из организаторов «Карнавала у Пушкина» Мария Петрова, «театр выходит за рамки своих стен – театр выходит в город».

У театра Пушкина все будет ЙОЙ! Магнитогорцев не позвали на масштабный карнавал

Начнется мероприятие в 17:00 на площадке возле касс драматического театра с того, что все участники проекта проведут мини-презентацию своих площадок и расскажут, где их найти. Для удобства зрителям раздадут карты карнавала, благодаря которым каждый сможет найти для себя занятие по интересам. Перед драмтеатром и на территории кофейни «Mon plaisir» развернется настоящее шоу: циркачи, актеры, фаерщики, дефиле, конный клуб, музыкальная сцена и многое другое. В то же время и в самом здании театра будет на что посмотреть: мастер-классы различной направленности, йога-клуб, фотовыставка и выставка картин. А на третьем этаже театра все желающие смогут переместиться на несколько веков назад и поучаствовать в настоящем костюмированном бале! Опытные хореографы помогут разучить движения, и вы сможете окунуться в атмосферу того времени, примерить на себя эпоху российских балов – что, по сравнению с этим, современные дискотеки?!

Также все желающие смогут продемонстрировать свое поэтическое творчество – на балконе второго этажа драматического театра будут установлены колонки и микрофон – зачитать прозу, стихи или спеть песню? Милости просим!

А на большой сцене театра развернется не меньшее по размаху и красоте действо – трансляция уникальных балетов и опер на большом экране, лучшее из современного!

Для самых маленьких гостей карнавала актеры театра придумали увлекательную развивающую сказку – детишкам в игровой форме расскажут о правилах этикета, проведут ребят за кулисы театра и откроют им все тайны театрального мира!У театра Пушкина все будет ЙОЙ! Магнитогорцев не позвали на масштабный карнавал

Помимо труппы и сотрудников театра Пушкина в мероприятии примут участие десятки организаций, в том числе и, конечно же, театр оперы и балета, магнитогорский цирк, кинотеатры, студии йоги и психологии – это еще только верхушка списка. Несомненный плюс «Карнавала у Пушкина» в том, что любой из зрителей сможет побывать на абсолютно всех площадках – участники до позднего вечера с небольшими техническими перерывами, будут дарить вам свое творчество и свою душу в надежде на то, что многие из вас не останутся равнодушными, оценят и, возможно, сами решат написать картину, сочинить стихи или же заняться рукоделием. Научится выражать себя через творчество, обменяться опытом, раскрыть своим детям волшебный мир искусства и самим познать все тайны души, да и просто провести хорошо и с пользой вечер пятницы! И, как говорит идейный вдохновитель и отец карнавала Александр Яковлев, все будет «ЙОЙ!». Что такое «ЙОЙ»? Это вместо англоязычного «ок», которое, по словам Александра, не для русских языков: «Какое «ок»?! Я дома живу - ЙОЙ!» Так, глядишь, и войдет это новоизобретенное слово в словарь, вытеснив инородное для русской души «окей». По крайней мере, на афише мероприятия оно уже заняло свое место в уголке, прямо над пышной шевелюрой Александра Сергеевича Пушкина.

Организаторы «Карнавала у Пушкина» приглашают всех жителей города посетить сей увлекательный праздник 14 сентября, начало в 17:00 на площади перед драматическом театром им. А.С. Пушкина. До встречи на карнавале!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка