Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Культура18 октября 2012

Сказки, кружева, детали. Магнитогорцы прикоснулись к сказочному миру Станислава Ковалева

Магнитогорск. Вчера в картинной галерее состоялось открытие выставки «Сказочный мир Станислава Ковалева».

2475 просмотров  1
Реклама

Станислав Ковалев - художник-иллюстратор, заслуженный художник России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Многие взрослые и дети, сами того не зная, уже знакомы с творчеством Ковалева, ведь он делал иллюстрации к сказкам, а также учебникам, букварям и азбукам.

Талант художника признали уже в России, странах Европы и Японии, где вышли книги с его иллюстрациями. Работы художника демонстрировались на международных, всесоюзных, республиканских, региональных и областных выставках, а некоторые его произведения уже находятся в частных коллекциях.

Сказки, кружева, детали. Магнитогорцы прикоснулись к сказочному миру Станислава Ковалева
Сказки, кружева, детали. Магнитогорцы прикоснулись к сказочному миру Станислава Ковалева

Открытие выставки началось с перечисления многочисленных заслуг художника, а закончилось выступлением дуэта детской песни «Горошина», который задал настроение на основное действо. Под спокойную и легкую музыку по галерее прохаживались школьники, группы эстетов и одинокие любители искусства. На суд гостей выставки представили 53 работы, четыре из которых находятся в коллекции картинной галереи. Практически все произведения были иллюстрациями к сказкам братьев Гримм, Шарля Перро, Петра Ершова, Павла Бажова, а также к сборнику русских сказок. Была там и одна картина, которая отличалась от всех остальных, светлых и сказочных: темно-красные тона, объятая пламенем, словно портрет самой стихии, и подпись – «Реквием 91»...

Отличительной чертой творчества Ковалева является поражающая воображение точность в деталях, которую успели отметить и сами посетители выставки.

«Насколько же хорошо прорисована каждая деталь», - доносился шепот восхищенных посетителей.

Действительно, вблизи масштабы этого скрупулёзного труда заставляют задуматься над тем, насколько художник любит свою работу. Сложный, витиеватый, дотошный в деталях и одновременно легкий стиль, которым написаны картины, иллюстрации заставляет с головой окунуться в сказку, которая, кажется, в любой момент готова сойти с полотен.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Ирина Орлова, специально для «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка