Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Новости / Культура3 марта 2013

Прима челябинской оперы: «Я не такая – я из Магнитогорска!»

Магнитогорск. В канун праздника весны и красоты в театре оперы и балета пройдет большой сольный концерт народной артистки России Натальи Заварзиной

4890 просмотров 4

«В этой певице восхищает все — стать, внешность, великолепный голос. Такое гармоничное сочетание красоты, таланта, душевного тепла возможно только у русских примадонн», — этим комплиментом одарил Наталью Заварзину американский дирижер Дэвид Барг.

Выпускница Российской академии музыки и аспирантуры им. Гнесиных, участница престижных вокальных конкурсов и фестивалей, Наталья пела на лучших сценах Москвы, выступала во многих городах России странах Европы. Однако творческая карьера певицы к вершинам звездного Олимпа начиналась именно в нашем городе.

Прима челябинской оперы: «Я не такая – я из Магнитогорска!»

Наталья родилась и выросла в Магнитогорске, 11 лет была солисткой Магнитогорской хоровой капеллы имени Эйдинова. Сейчас она прима Челябинского театра оперы и балета, где исполняет все главные партии лирико-драматического репертуара. Несмотря на то, что Заварзина уже давно работает в Челябинске, она всегда помнит о родном Магнитогорске: 

«Вот говорят: Заварзина вся такая из себя цаца. Я не такая, я из Магнитогорска. Там стиль жизни другой».

Традиционно певица каждый год приезжает в Магнитогорск, чтобы представить свои новые работы. Ярких впечатлений ожидаем мы и от нынешнего её приезда. Заварзина - великолепная камерная исполнительница романсов. Обширен репертуар певицы, в котором представлены сочинения старинных мастеров, русских и зарубежных классиков, композиторов XX века. Именно этому жанру посвящен недавно выпущенный диск  певицы «Всё, что было...». В альбом вошли тринадцать известных песен и романсов русских композиторов. Например, всеми любимые произведения «Только раз бывает в жизни встреча», «Под лаской плюшевого пледа», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Дорогой длинною» и другие.

В канун 8 марта народная артистка России Наталья Заварзина приедет с концертом в Магнитогорск, чтобы спеть нам эти красивые романсы. Аккомпанировать ей будут лауреат международного конкурса Татьяна Миркина (фортепиано), заслуженный артист России Виктор Козлов (гитара) и Ильдар Жалилов (скрипка). Концерт из двух отделений пройдет 7 марта в театре оперы и балета. Начало в 18-30 час.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба информации «Верстов.Инфо», Элла Гогелиани

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка