Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура10 марта 2013

А у нас свои «Саша+Маша»! И играют, и поют, и побеждают

Тюмень. На II Открытом фестивале-конкурсе актёрской песни «Почти Belcanto» актрисы театра «Буратино» Александра Ягодкина и Мария Кощеева получили специальный приз жюри.

2409 просмотров  1
Реклама

Фестиваль проходил в Тюмени в конце февраля этого года, в нем участвовали более 40 театров страны. Актрисы театра «Буратино» Александра Ягодкина и Мария Кощеева, и аккомпанировавший им зав. музыкальной частью театра Вадим Говорский были удостоены спецприза за актёрское мастерство и музыкальность.

Это уже вторая музыкальная победа актёрского дуэта «Саша + Маша». В мае 2011 года они получили I премию на VI Всероссийском конкурсе актёрской песни имени Клавдии Шульженко, проходившем в Челябинске, — в номинации «Лучший дуэт» Кроме того, Александра Ягодкина заняла III место как сольная исполнительница.

Александра и Мария прибыли к нам вместе с режиссёром С. Ягодкиным и актёрами из Томска в 2009 году. Труппа «Буратино» стала «богаче» на двух талантливых актрис. Дуэт «Саша + Маша» сложился в театре «Буратино» на капустниках и концертах. Номера создают сами — сюжетные, комические, трагические — и театральная публика всегда слушает их выступления с большим удовольствием. А уж «не театральная» — тем более.

За время работы в «Буратино» Александра Ягодкина сыграла Синтию в «Осколках неба», прелестного котёнка Гава, злодейку-королеву в «Белоснежке и семи гномах». Одна из самых интересных её ролей — Мартина в комедии «Лекарь поневоле». Недавно она покорила мужскую часть зрителей от пяти до двенадцати лет, сыграв храброго кролика Петериса в спектакле «Команда К». В новой постановке «Принцесса на горошине» Александра играет Коломбину и ещё четыре «кукольных» героини — Королеву, Принцессу, Англичанку и Японку.

Мария Кощеева занята в 17 спектаклях «Буратино». Она блестяще владеет всеми видами театральной куклы, совмещая работу в театре «Буратино» с работой в оперном театре. В 2010 году в комедии Мольера «Лекарь поневоле» Мария играла Люсинду, дочь Жеронта, после чего режиссёр-постановщик «Лекаря» Владимир Бирюков долго переманивал Марию в свой театр, но так и не уговорил.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба информации «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка