Ваш регион

-19°

ночью -17°

утром -17°

USD

60.88

EUR

63.05

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

30 ноября

На Магнитку надвигается «Половодье»

Свой 10-летний юбилей фестиваль «Половодье» отметит изменением концепции.

3020 просмотров
Реклама
В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию города, отметит свою круглую дату Международный фестиваль современной моды и музыки «Половодье». В этом году он пройдет уже в десятый раз, сообщает пресс-служба магнитогорской администрации.
«В юбилейный год, - открывает секрет вдохновитель «Половодья» Лия Кинибаева, - мы немного поменяем концепцию, но неизменным останется главная его цель – предоставить возможность молодым и перспективным дизайнерам сделать свои первые шаги к международным подиумам».
Предпосылкой для обновления фестиваля стали почти полугодовалые путешествия Лии Кинибаевой по странам Европы и Центральной Америки. Однако свои коррективы внесла и существующая экономическая обстановка. До последнего момента организаторы думали о целесообразности проведения «Половодья». Дабы не прекращать традицию, на помощь пришла администрация Магнитогорска.
Несмотря на то, что до главного показа еще четыре недели, подготовка к фестивалю идет уже около месяца. Во Дворце имени И.Х.Ромазана вовсю проходят занятия с моделями.
Тема юбилейного фестиваля – «Демонстрация любви». Традиционно, помимо основного подиума, который в этом году пройдет в сквере за театром оперы и балета, организаторы проведут ряд оригинальных мероприятий: киноакция «Любовь на простынях», мультимедийный проект «Лав Стори», фотоохота «Стрит Стайл». Еще один проект – День Благодарения, в рамках которого будет осуществлен массовый обмен дисками и книгами.
Несмотря на статус международного, организаторы «Половодья-2009» сохранят присущую фестивалю камерность. Все мероприятия рассчитаны в первую очередь – на самых близких «Половодью» людей. А таких, с каждым годом, становится всё больше. Неспроста в прошлом году голландские гости уезжали в страну тюльпанов со словами: «У вас столько креативных людей, столько идей и потрясающая атмосфера». О том, что это не привычная в таких случаях дипломатия, а искренние впечатления, в Магнитогорске узнали совсем скоро, когда на Московской неделе моды засветилась коллекция «нашей голландки» Урсулы Пелт под многоговорящим названием «Магнитка».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка