Ваш регион

-11°

ночью -13°

утром -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Новости / Культура18 февраля 2015

Широкая Масленица. Магнитка будет гулять и есть блины три дня!

Магнитогорск. С горячими блинами и хороводами провожать зиму и встречать весну жители города металлургов будут три дня.

7023 просмотра  1
Реклама

Об этом нам рассказали в магнитогорском Доме дружбы народов. В свете нынешней политической и международной обстановки многие забыли о том, что сейчас идет масленичная неделя. Масленица – один из самых веселых и любимых праздников, в котором народные и языческие обряды проводов зимы и встречи весны смешались с православными традициями подготовки к Великому посту. 

Начнутся гуляния с участием народных коллективов уже в пятницу, 20 февраля, в 12:00 возле бывшего кинотеатра «Комсомолец». И в этот же день в 16:00 праздник состоится на спортивной площадке 13-го микрорайона. 

Самый масштабный городской праздник пройдет в субботу, 21 февраля, на площади возле Магнитогорского цирка. Гостей Масленицы на ЦГЯ ждет яркое театрализованное шоу с участием самодеятельных коллективов Дома дружбы народов, которые приготовили игры, забавы и развеселые песни. В торговых рядах можно будет приобрести сувениры ручной работы, изготовленные мастерами народных промыслов, а потешные скоморохи будут угощать всех от мала до велика горячими блинами! Не обойдется праздник и без традиционной тематической площадки от ЦДОД «Содружество». Гуляния продолжатся до 14:30. 

А тех, кто не наестся блинами, ждет продолжение – в 15:00 Масленицу будут отмечать в сквере Мира (напротив Дворца творчества детей и молодежи).

В Прощёное воскресенье масленичную эстафету примут Банное и Абзаково. На ГЛЦ «Абзаково» гуляния стартуют в 12:00. В программе - выступление народного коллектива «Марьюшка», аниматоры и традиционное сжигание чучела. В это же время анимационная программа с чаепитием будет проходить на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Кстати, узнать новый рецепт главного символа Масленицы - блинов, да не обычный, а армянский, магнитогорцы смогут, посмотрев январский выпуск программы «Хоровод» Дома дружбы народов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка