Ваш регион

+4°

утром +10°

днем +16°

EUR

101.99

USD

96.24

Среда

27 сентября

Лента новостей

август 2023
сентябрь 2023
октябрь 2023

26 сентября

Новости / Культура7 октября 2015

Никакого праздника. В Чечне запретили стрелять и исполнять акробатические трюки на свадьбах

Чечня. Мэрия Грозного утвердила правила проведения традиционных чеченских свадеб. Согласно этим правилам, на традиционных свадьбах запрещено появляться в нетрезвом виде и стрелять.

4783 просмотра
Никакого праздника. В Чечне запретили стрелять и исполнять акробатические трюки на свадьбах
Реклама

Кроме того, под запрет попали вольные движения и акробатические элементы, танец с двумя или более партнершами за один выход, стрельба из любого оружия, разрезание свадебного торта и танец невесты.

В соответствии с распоряжением, администрация ресторана, где празднуется свадьба, вправе вызвать полицию в случае некорректных действий участников свадьбы.

Около недели назад на сайте департамента культуры Грозного сообщалось о первом рейде мониторинговой группы, которая должна наблюдать за соблюдением требований к традиционным свадьбам. Мониторинговые группы составляются из «знатоков в области проведения национальных свадеб и ловзаров». Решению о проведении мониторинговых рейдов и разработке правил традиционных свадеб предшествовало совещание главы Чечни Рамзана Кадырова с работниками культуры, где было констатировано, что в последнее время свадьбы в Чечне стали приобретать «более европейский окрас», стали практиковаться заимствования «некоторых обрядов у представителей других культур». Это участники совещания посчитали причиной потери свадьбой «чеченского характера».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: чечня, свадьба, кадыров
Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка