Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура16 декабря 2015

Наши поздравления. Магнитогорцы блестяще выступили на международном конкурсе

Магнитогорск. Международный конкурс в Уфе: магнитогорские баянисты привезли кучу дипломов лауреатов.

1929 просмотров
Реклама

В начале декабря Уфе прошел II международный конкурс баянистов, аккордеонистов и исполнителей на национальных гармониках на приз Вячеслава Белякова. На него приехало порядка 500 участников из России, Сербии, Китая, Казахстана, Туркменистана… Жюри конкурса возглавил заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, профессор РАМ им. Гнесиных Вячеслав Беляков.

Вячеслав Беляков для магнитгорцев музыкант известный - он на протяжении многих лет будучи заведующим кафедрой народных инструментов Уфимского института искусств приезжал к нам председателем государственной комиссии. А когда в Магнитогорске проводился конкурс на Кубок Урала - был бессменным председателем жюри.

В число экспертов, оценивавших выступления конкурсантов вошел и преподаватель кафедры народных инструментов Магнитогорской консерватории, профессор Евгений Мушкин, и выдающийся баянист, проректор Уфимской государственной академии искусств Раджап Шайхутдинов, выступавший в Магнитогорске в рамках фестиваля-конкурса оркестров, ансамблей и исполнителей на народных инструментах «Европа - Азия».

В конкурсе приняли участие как учащиеся детских музыкальных школ, так и студенты музыкальных колледжей и консерваторий, а также концертные исполнители. Выступления оценивались в 27 номинациях по двум блокам: академическое и эстрадно-джазовое исполнительство. В итоге магнитогорцы привезли из Уфы целую россыпь дипломов.

В категории «13-14 лет» второе место занял Игорь Слобожанкин (детская школа искусств № 4), в категории «15-16 лет» лауреатом первой степени стал Николай Жигалов (ДМШ № 3). В категории «Музыкальные училища» второе место у Андрея Черемушкина, студента 4 курса колледжа МаГК им. Глинки. В категории «1-2 курс вузов» третье место у студентов Магнитогорской консерватории Ростислава Бурнашева и Екатерины Славгородской. В номинации «Ансамбли (вузы)» дуэт Екатерины Славгородской и Андрея Черемушкина занял второе место. А дуэт Николая Жигалова и Михаила Бовкуна (ДМШ № 3) стал вторым в категории «Ансамбли без ограничения возраста». Также Миша Бовкун стал лауреатом первой степени в номинации «Эстрада и джаз», и в этой же номинации среди концертных исполнителей лауреатом третьей степени стал преподаватель детской школы искусств № 6 Александр Мордухович.

«Когда приезжаешь на конкурс, ты видишь, что дети выступают с хорошими инструментами и уровень участников очень высокий. У нас городе баян и аккордеон развиваются очень динамично, во многом благодаря талантливому педагогу Евгению Мушкину», - поделился Александр Мордухович впечатлениями о конкурсе.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка