Ваш регион

-22°

днем -15°

вечером -19°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

1 декабря

Успех нашего драматурга. Столичное жюри оценило южноуральские «Три любви»

Регион. Театральный автор из Челябинской области стал победителем двух престижных международных драматургических смотров.

2409 просмотров  2
Реклама

Челябинский драматург Егор Черлак получил диплом лауреата конкурса «ЛитоДрама», его учредил московский литературный институт имени Максима Горького. Жюри, оценивавшее работы в номинации «Новый матриархат», остановило свой выбор на пьесе южноуральца «Три любви тому назад». Кстати, данный театральный текст минувшей весной был опубликован в «толстом» литературном журнале «Урал», после чего выдвинут на соискание Южно-Уральской литературной премии общественного движения «За возрождение Урала» за 2016 год.

Еще одним успехом Егора Черлака стала победа в VIII Международном конкурсе современной драматургии «Время драмы. Зима». Здесь был отмечен рассчитанный на одного актера текст с названием «Всетекоторыхя», эта работа победила в номинации «Монопьеса».

Тот же текст челябинского автора вошел в шорт-лист еще одного драматургического смотра-конкурса, организованного Российской государственной библиотекой искусств (РГБИ). Окончательное подведение итогов этого столичного конкурса намечено на октябрь. Организаторы обещают, что пьесы-победительницы будут опубликованы в отдельном литературном сборнике РГБИ и на страницах специализированного журнала «Современная драматургия». Самый достойный, по мнению критиков, театральный текст из числа лауреатов конкурса эксперты отберут для радиопостановки в эфире «Радио Культура».

Егор Черлак – автор четырех десятков пьес, которые идут в Мурманске, Красноярске, Москве, Кургане и других городах России. Свою карьеру драматурга Егор Черлак начинал в Магнитогорске, именно здесь были написаны его первые театральные тексты, ставшие лауреатами таких всероссийских конкурсов, как «Любимовка», «Хрустальная роза Виктора Розова», «Действующие лица» и других.

Отметим, что Егор Черлак в течение нескольких лет на рубеже веков жил и работал в Магнитогорске. В Магнитке же он начал делать первые шаги в драматургии и добиваться первых литературных успехов...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка