Ваш регион

-22°

утром -15°

днем -11°

USD

61.07

EUR

63.39

Среда

30 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

Новости / Культура3 марта 2018

Романтическая труба из Италии. В театре оперы и балета сыграет Луиджи Санто и Даниэла Джентиль

Магнитогорск. Луиджи Санто – выпускник консерватории итальянского города Казенцы по классу трубы.

3743 просмотра  2
Реклама

Он совершенствовал мастерство в Париже у профессора Пьера Тибо. Посещал мастер-классы русского педагога и дирижера Тимофея Докшицера.

В настоящее время ведет активную исполнительскую деятельность, выступая в лучших концертных залах Европы и России. Дает сольные концерты в США, Европе и Азии. Выступает с артистами мирового уровня такими как: Фред Миллс, Скотт Хартман, Марк Мак Коннелл, Майк Мур. Принимает участие в международных фестивалях. Уделяет огромное внимание работе с молодыми музыкантами, преподает в консерватории  Матеры.

Даниэла Джентиль с отличием окончила школу маэстро Летеа Чифарелли в Консерватории А. Казелла в Аквиле.

Успешно завершила учебный курс «Forme Sonate», организованный маэстро Фаусто Раззи, и семинары по современной музыке, организованные школой композиции того же маэстро.

Участвовала в мастер-классах известного американского пианиста и композитора Дэвида Роуз. Получила степень магистра по специализации «Фортепиано» у итальянского пианиста Бруно Канино и всемирно известного музыканта Валерия Воскобойникова.

В настоящее время пианистка ведет активную концертную деятельность. Постоянно расширяет свой камерный и сольный репертуар. В репертуаре пианистки сочинения самых разных эпох и направлений от классики до сочинений современных композиторов. Успешно гастролирует в России, Франции, США, Греции. Проводит мастер-классы. Имеет записи на радио и телевидении. Является постоянным участником музыкальных фестивалей, как в России, так и в Европе. Занимается педагогической деятельностью в Консерватории имени Николло Пиччини в итальянском Бари.

В программе прозвучат «К дикой Розе» Эдвина Мак Дауэлла, «Концерт для трубы op. 49» Александра Гедике, интермеццо из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна, концерт для трубы и фортепиано Владимира Пескина, «Рапсодия в блюзовых тонах» Дж.Гершвина.

Концерт пройдет в магнитогорском театре оперы и балета 17 марта в 18:00.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка