Ваш регион

+21°

днем +28°

вечером +28°

USD

87.96

EUR

94.26

Суббота

22 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

22 июня

21 июня

Новости / Культура25 февраля 2010

О Магнитке сняли кино

В марте начнется показ фильма об Урале «Хребет России», который журналист и продюсер Леонид Парфенов снял вместе с пермским писателем Алексеем Ивановым. В числе прочего речь в нем пойдет и о Магнитогорске.

5270 просмотров 9
О Магнитке сняли кино

Как сообщается на официальном сайте Иванова, премьера фильма и показ его первой серии назначены на 9 марта. Увидеть его можно будет на «Первом канале». Всего в фильме 4 серии.

Съемки документальной ленты «Хребет России» велись на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В первой части зритель увидит старинное селение Орёл-городок на Каме, остров Чусовского городка, недра Кунгурской пещеры, Ермаково городище, легендарную скалу Ермак и речку Серебряную, город Чердынь, столицу Перми Великой, последнего удельного княжества Руси.

В остальных сериях будут показаны уральские заводы, построенные во времена Петра I. Так, можно будет увидеть Невьянский завод, завод в Старой Утке и город-завод Екатеринбург, основанный Татищевым по аналогии с имперской столицей городом-портом Петербургом. Ну, а жители Магнитки смогут полюбоваться на родной комбинат. Гордость советской индустриальной мысли режиссеры оставить без внимания не смогли.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Алла Неверова, служба новостей "Верстов. Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка