Ваш регион

-24°

днем -11°

вечером -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

2 декабря

Национальное единство – дорога к миру.

 
В социальном обществе большое место занимают группы людей, объединенные по национальному признаку.

500 просмотров
Реклама

Национальность – это принадлежность человека к определенной нации или народности. На нашей планете насчитывается свыше 2 000 различных наций, племен и народности. Если посчитать, то национальностей гораздо больше, чем государств в общем.

В 21 веке не изжиты национальные конфликты, например, многие годы длятся вооруженные конфликты между различными странами. Довольно часто возникают национальные конфликты, которые не приводят ни к чему хорошему.

Самая большая напряженность, возникшая из-за национализма, происходит в России. Проблемы такого масштаба никогда и нигде не было. Сегодня стало очевидно, что самая большая вражда является следствием накапливающихся годами промахов и ошибок в политике государств.

Война без мира или мир без войны?

Причин национальной вражды и розни очень много. Например, принадлежность к другой религии. Да, очень сложно принять человека с другой верой, религией, так как у них свои правила, свои законы. Но это ни в коем случае не позволяет нам, людям с абсолютно другой верой ненавидеть тех, кто не молиться тому же Богу, что и мы. Очень часто можно заметить странную ситуацию на Центральной городской ярмарке. По пятницам у мусульман в мечети проходит какая-то определенная молитва и сильно верующие граждане из других стран, собираются у здания, чтобы провести мусульманский обряд. Свои автомобили они ставят на разрешенных парковках. Но наши магнитогорцы то и дело, что орут грубые фразы: «Понаехало тут», «Повылазили, нормальным людям жить не дают». В смысле нормальным людям? Это какое-то безобразие так говорить. Все мы – люди, и неважно кто принадлежит какой нации, но уважение у нашего менталитета отсутствует полностью. Из-за, казалось бы, просто оставленных на парковках машин, может раздуться самый настоящий межнациональный конфликт. Еще одной из главных проблем конфликтов между народами стал этноцентризм.

Термин «этноцентризм» ввел Уильям Грэм Самнер. С 1906 года и по сей день данная дефиниция является актуальной. Только вдумайтесь в само определение «предпочтение своей этнической группы, проявляющееся в восприятии и оценке жизненных явлений сквозь призму её традиций и ценностей». Именно это является главной позицией того, что русские не уважают другие национальности, а мусульмане наоборот, не уважают нас. Если так рассуждать, то по сути, чем плохи другие народы? Да в принципе ничем. У каждой нации свои законы, которым они придерживаются. Нужно рассмотреть эту ситуацию с другой стороны.

Добро и зло рядом

Давайте разберем несколько примеров, которые доказывают, что люди из теплых стран бываю как хорошими, так и плохими.

Все прекрасно знают, что в Магнитогорске в основном, водители маршрутно-транспортного такси – это лица, приехавшие к нам на родину из Азербайджана, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья. Да, они ужасно водят общественный транспорт. Да, они сильно хамят и грубят людям всех возрастов, да, они безумно любят драться и спорить. Вот таких, на мой взгляд, людей нельзя уважать и считать людьми априори. А есть же и положительные герои.

В городских больницах нередко, за жизнь людей борются не только русские врачи, но и люди, которые не похожи на нас. Да, у них другой цвет кожи, ругой акцент речи, но это не повод их ненавидеть.

А русские-то на самом деле правда хорошие?

Унижая кого-то другого, мы не задумываясь повышаем себе самооценку, якобы, я такой крутой, могу людей морально опускать. Но нет, тут не все так гладко. как хотелось бы… Русские, в отличие от других национальностей еще хуже. Мусульмане, по крайней мере, не оскорбляют людей другой национальности и не строят из себя не пойми, что. Самый просто пример – рынок. На примере нашего города, возьмем ситуацию с восточного рынка. Все магнитогорцы, ходят там, выбирают себе что-то, а после, начинают торговаться. Когда идут споры, русские чаще всего пытаются поставить на место тех, кто находится за прилавком. Колкие фразы, хамство и многое другое, что доказывает ненависть к другим народам.

И в своем болоте мы нехорошие

Мы не только не любим людей другой национальности, но также мы не любим и своих. Да, это странное выражение, но куда без этого, ведь это правда… Мы перестали уважать друг друга, находить подход даже к неизвестному человеку на улице.

Интересно наблюдать за ситуацией, происходящей в каждом городе. Хочешь помочь старушке: перейти дорогу, подсказать что-то, помочь довести до дома, а бабушки лишь орут на тебя и хаят за все, что только придет им в голову.

Толерантность или менталитет?

Мы редко задумываемся над этим вопросом ... Толерантность - это прежде всего уважение к людям. Мы живём в 21 веке, когда люди полны загружены проблемами. Каждый, каждый человек в своей жизни так или иначе, что-то любит, а что-то нет. Самый странный и самый непонятный фактор человека - как можно любить одних, и ненавидеть других. Речь идёт людях другой национальности. Да, именно о людях другой веры... Каждый день мы сталкиваемся с каким-то событием, где уважаем за какой-либо поступок людей другой нации, а где-то, готовы растерзать на мелкие кусочки. Но разве можно ненавидеть человека, просто потому что он не такой как ты? Менталитет русских людей довольно-таки странный. Мы - все, любим себя и ненавидим всех вокруг. Странная особенность каждого "эго". Но что же сделали нам другие национальности, что мы их так ненавидим? Ответ на этот вопрос кроется только в нас. Именно мы, по каким-то обстоятельствам, ненавидим тех, кто живет с нами по соседству.

Так все-таки, война или мир?

Этот вопрос зависит только от самих людей. Если мы научимся терпеть и принимать других людей, то мир станет гораздо лучше. Толерантность – может спасти мир… Но в 21 веке это сделать очень сложно. Но попытки изменять мир в лучшую сторону не стоит отбрасывать на второй план. Когда-нибудь, все придут к этому, надо лишь ждать… и терпеть.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка