Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура22 марта 2010

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Всемирно известный повар и консультант из Германии Ханс-Дирк Хальбфелль побывал в Магнитогорске. Он провел мастер-класс в ресторации «Наше всё» и принял участие в пресс-конференции.

3730 просмотров  4
Реклама

Что немцу хорошо, для русского – кисло

Дирк приехал в Магнитогорск, чтобы поближе познакомиться с русской кухней – к своему бывшему начальнику и давнему приятелю Павлу Рабину. Дело в том, что в нашем городе, оказывается, работает уникальный ресторан. Блюда по старинным русским рецептам здесь готовятся в настоящей русской печи. Меню посетителям не предлагается. Гостей угощают всем, что приготовили, оставляя за ними, конечно, право выбора: покушать или отказаться. Есть в ресторации и своя галерея известных посетителей или просто значимых людей – в том числе Магнитогорска. На третьем этаже заведения одну из стен занимает огромная картина. На ней – театральный зрительный зал. Века эдак XIX. В костюмах и с прическами того времени нарисованы поэт Игорь Губерман, депутат и главный металлург Виктор Рашников, экс-мэр Магнитогорска Евгений Карпов. Есть на картине, в уголочке, и хозяин ресторации Павел Рабин. Со временем в «зале» будут появляться всё новые, и новые знакомые лица…

В России Ханс-Дирк начал работать консультантом десять лет тому назад. И некоторое время был поваром в челябинском ресторане Павла Рабина. Рассказывает, что не сразу понял, чем нужно кормить русских. Оказалось, что немецкие кислые блюда кажутся россиянам прокисшими. Хотя, это Дирка и удивляет. Ведь в основе настоящей русской кухни именно кислые продукты.

Ханс-Дирк отметил, что в Магнитогорск лучше приезжать летом – сейчас холодновато. Из всех его поездок ему больше всего запомнился Египет. Очень было необычно. И осталось в памяти непонятное блюдо, которое готовили на рынке: очагом служила крышка бочки, внутри бочки горел огонь. Что жарилось в огромной сковороде, Ханс-Дирк интересоваться не стал. Признался, что он этого не хочет знать, и никогда бы не стал есть. Но это блюдо, запахи которого смешивались с амбрэ от верблюдов, огромного количества людей и продуктов – при основательной жаре – он очень хорошо запомнил.

Всемирно известный повар рассказал, что его любимое блюдо – манная каша. В этой любви он признался, кстати, на русском языке. Смягченном и округлом, но совершенно понятном. Иногда русские фразы Ханса путали переводчицу. На автомате она переводила его слова на английский. Именно на этом языке, в основном, шла беседа.

Ханс-Дирк оказался человеком с очень развитым чувством юмора, возможно, про манную кашу – это была шутка. А может и правда. Наряду с манной кашей гость ресторации «Наше всё» любит жареную свинину. Исправно продолжает готовить дома, так как жена очень занята на работе и приходит уставшая. Впрочем, дома, в Дюссельдорфе, Ханс-Дирк бывает не так уж часто. В Магнитку он приехал из Омска. А через несколько дней поедет в Одессу, затем его ждут в Ташкенте. Он успел объехать с консультациями весь мир и останавливаться не собирается.

Жилет от Николая II

При всём при этом Ханс-Дирк не захотел, чтобы его дети тоже были поварами. Он считает, что это слишком тяжело, и в его работе очень много минусов. Сына очень тянуло на кухню. Хансу удалось преобразовать страсть сына в хобби. Сейчас сын занимается бизнесом и живёт в Канаде с оперной певицей, дочь – в Баварии. Посвятила себя дизайнерской деятельности. Хотя, со стороны, как-то и жаль. Ведь Ханс-Дирк – потомственный ресторатор. Его дедушка служил в одном из лучших ресторанов Баден-Бадена, и очень понравился последнему русскому царю во время его визита в Германию. На прощание Николай II подарил дедушке Ханса-Дирка жилет с двенадцатью бриллиантовыми пуговицами. Некоторое время жилет был семейной реликвией, которой, увы, пришлось пожертвовать после первой мировой войны. На вырученные деньги была куплена гостиница.

Свою трудовую деятельность Ханс-Дирк начал в 1964 году посыльным в винном погребе отеля «Кайзерхоф» (Эссен, Германия). Он учился в Государственной Школе Гостиничного Бизнеса, окончил  Берлинский университет, где изучал вопросы управления гостиничным бизнесом, экономику и экологию. Работал в лучших ресторанах Европы (Германия, Швейцария, княжество Лихтенштейн, в Цюрихе, Лондоне, Стокгольме, Баден-Бадене), руководил кухнями крупных ресторанов Старого и Нового Света.

К сегодняшнему дню он – всемирно известный консультант в области ресторанного бизнеса, член Международной ассоциации поваров и объединения поваров Германии, постоянный председатель жюри Чемпионата России по кулинарии и сервису и Международного Кремлевского Кулинарного Кубка.

В 2009 году Ханс-Дирк Хальбфелль проводил обучение и подготовку аккредитованных ресторанов к государственной встрече бундесканцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ханс-Дирк пояснил, что Магнитогорск – один из немногих городов, где он не только учит, но и учится сам. Со старинной русской кухней до этого он настолько близко знаком не был. Оно и понятно. Нигде в мире больше так не готовят. Говорят, в Москве в одном из заведений стоит печь, но она давно не работает…

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске

Шеф-повар из Германии дал мастер-класс в Магнитогорске
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка