Ваш регион

-16°

утром -13°

днем -11°

USD

60.48

EUR

62.88

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Культура27 ноября 2018

За императрицу! Вандалы облили краской могилу Канта

Калиниград. Неизвестные в ночь на вторник облили краской могилу философа Иммануила Канта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора кафедрального собора Калининграда Веру Таривердиеву.

2434 просмотра  2
Реклама

Ранее во вторник стало известно, что вандалы облили краской и памятник Канту, установленный у стен Балтийского федерального университета. В пресс-службе БФУ рассказали, что вокруг памятника были разбросаны листовки с призывом к студентам срывать таблички, носящие «имя врага».

Как сообщалось, имя философа Канта участвует в конкурсе на присвоение имени калининградскому аэропорту «Храброво». Оно долго лидировало, но в настоящее время уступает имени императрицы Елизаветы Петровны.

При этом отдельные депутаты Госдумы считают, что имя философа не должно участвовать в состязании на основании положения о конкурсе.

Прах Канта был погребен в 1804 году у стен кафедрального собора. В 1880 году над могилой была построена часовня. В 1918 году на ее месте была возведена галерея в виде колонного зала с кенотафом (саркофаг) на постаменте. Во время Второй мировой войны могила Канта полностью уцелела, хотя собор был сильно разрушен и восстановлен в 1990-х годах прошлого века.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка