Ваш регион

+17°

вечером +17°

ночью +13°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

Новости / Культура6 апреля 2010

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

Вчера в Центре эстетического воспитания детей «Камертон» прошел сольный концерт группы «Портреты Fa #».

5415 просмотров 2

«Портреты» не так давно вернулись в родной город после гастролей в Москве и Питере. Магнитогорская публика горячо встретила любимых исполнителей. Полуторачасовое путешествие в прошлое подарили «Портреты» всем собравшимся на концерте. Название программы «Эхо предков» имело поистине прямое значение. Завораживающие голоса солисток, звуки скрипки, духовых инструментов, гитары и фортепиано буквально приводили в оцепенение. Зрители жадно следили за каждым движением девяти участников группы, впитывали каждый звук, каждое слово. И неудивительно, ведь «Портреты» уже успели зарекомендовать себя, как качественные музыканты. Играет группа в стиле фолк, однако в их репертуаре есть и романсы, причем собственного сочинения.

Передать на «бумаге» весь спектр чувств и эмоций, полученных от выступления «Портретов Fa #» невозможно. Это как раз таки тот случай, когда лучше один раз увидеть и услышать.

Корреспонденты МИА «Верстов.Инфо» получили возможность поговорить с одной из солисток группы, Галией, после концерта:

- Галия, как Вы сами можете оценить сегодняшнее выступление?

- Лично мне все понравилось – слушатели были просто великолепные!

На самом деле, уже по истечении заявленного концертного времени, музыкантов попросили сыграть на бис еще одну композицию. Зал моментально поднялся с кресел и начал пританцовывать, сопровождая все происходящее аплодисментами.

Владислава Соловьева, солистка группы «Rabies», тоже пришла послушать фолк «Портретов»: «Прекрасно выступили, как и всегда!»

На вопрос, почему участники группы выбрали именно такое название для своего коллектива, ответила еще одна из трех солисток «Портретов» - Ангелина:

- Портреты - это зарисовки, зарисовки стилей разных эпох и жанров, эмоциональных всплесков, чувств… Каждый из нас - это портрет, нас много и мы все очень разные.

Fa - это золотая середина гаммы, она олицетворяет баланс, гармонию созвучий. Диез - в музыкальной грамоте - знак альтерации, знак повышения, то есть тенденция к чему-то большему, вечное совершенствование. Всё вместе - сочетание несочетаемого, разнообразие музыкальных композиций, авторских этнических аранжировок, наполненных новой энергией современного творчества.

- А почему Вы играете именно в этом жанре – фолк?

- Знак нашего коллектива ДУНИЯ – славянский религиозный символ соединения Земного и Небесного живого Огня. Дуния сохраняет Пути постоянного единства Рода. Поэтому мы берём за основу фольклор разных национальностей.

«Портреты Fa #» в скором времени планируют провести в нашем городе еще несколько концертов. Один из них будет приурочен ко второй части фестиваля «Анева», который пройдет уже в этом году.

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

«Эхо предков» прозвучало в Магнитогорске

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Татьяна Курдина, фото Константина Белихова, служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка