Ваш регион

+24°

вечером +20°

ночью +13°

EUR

89.01

USD

82.64

Суббота

10 июня

Лента новостей

май 2023
июнь 2023
июль 2023

10 июня

9 июня

Новости / Культура13 февраля 2019

Занимаешь чужие, а отдаешь свои. Кинематографисты задолжали Фонду Кино 710 млн рублей

Москва. Более 20 компаний имеют задолженности перед Фондом кино на сумму более 710 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

4578 просмотров 4
Реклама

«По состоянию на 12 февраля 2019 года задолженность перед Фондом кино имеют 22 компании. Каждая из них обязалась в установленный срок произвести кинопродукт, но по тем или иным причинам выпуск фильмов был задержан или не состоялся вовсе», - заявила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Общий долг 22 кинопроизводителей превышает 710 млн рублей. Наибольший - более 112 млн рублей - имеет компания ООО «Энджой мувиз», реализующая проект «Аладдин». В списке компаний, не выполнивших свои обязательства, также оказались ООО «Медиа Арт Студио» (проект «Герой»), ООО «ТО Кинокомпания Андреевский флаг» (проект «Территория»), ООО «ДА-Студия» (проект «Сергей Радонежский»), ООО «Кинокомпания «Спутник» (проекты «Ночные стражи" и «Танцы на высоте»), ООО «Москит» («С восьмым марта, мужчины!») и другие.

Уточняется, что указанные компании-должники, их директора и учредители не смогут участвовать в предстоящих питчингах (презентаций проектов с целью найти инвесторов) Минкультуры и Фонда кино.

Фонд кино создан в 1995 году, основные его цели - поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в РФ и за рубежом.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка