Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Это сказочный персонаж. Ариэль в ремейке диснеевской «Русалочки» сыграет темнокожая актриса

Голливуд. Роль Ариэль в игровом ремейке анимационного фильма «Русалочка» 1989 года исполнит темнокожая актриса Холли Бэйли, сообщают «Известия».

3428 просмотров  1
Реклама

Как сообщает издание Variety, такое решение было принято режиссером проекта Робом Маршаллом и студией Disney.

По его словам, Холли была выбрана «после масштабных поисков». Маршалл отметил, что актриса обладает «редкой комбинацией духа, сердца, молодости, невинности, внутренним содержанием и роскошным голосом».

Новость о том, что Ариэль в ремейке исполнит темнокожая актриса Хэлли Бэйли, была раскритикована некоторыми зрителями.

Сценарист и актер фильма «Слепые пятна» Рафаэль Касаль прокомментировал в Twitter посты недовольных выбором ведущей актрисы. В частности, он ответил на возмущение пользователей по поводу того, что замена белокожего персонажа на темнокожего — якобы «блэквошинг» (антоним термина «вайтвошинг», подразумевающего практику кастинга, при которой белые актеры играют в кино представителей этнических меньшинств).

Касаль указал на то, что Русалочка — сказочный персонаж, не имеющий национальной принадлежности, и потому может иметь любой оттенок кожи. Этим же он ответил критикам, посчитавшим, что при «минимальном доступе света» на дне морском русалка не может иметь темную кожу — «русалок в природе вообще не существует». Он подчеркнул, что термина «блэквошинг» также не существует. Артист высмеял тех, кто пожаловался на замену рыжих персонажей темнокожими, намекнув на то, что не бывает дискриминации по отношению к рыжим.

В актерский состав предстоящего ремейка также вошли Джейкоб Тремблей и Нора Лам (Аквафина). В настоящее время ведутся переговоры с Мелиссой МакКарти. Ожидается, что она сыграет ведьму Урсулу.

Сценаристом проекта выступит Джейн Голдман. Музыку к «Русалочке» напишут Алан Менкен и Лин-Мануэль Миранда. Холли Бэйли является участницей музыкальной группы Chloe x Halle, которую продюсирует Бейонсе.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка