Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.94

EUR

65.9

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Новости / Культура18 сентября 2019

«Видеостихия» поражает размахом. Магнитогорский конкурс оказался востребован по всей стране и за ее пределами

Магнитогорск. Стартовавший в прошлом году в нашем городе конкурс видеопоэзии стал настоящим открытием для многих видеостудий, поэтических организаций и творческих личностей.

3611 просмотров  1
Реклама

В нынешнем году продолжение «Видеостихии» приятно удивило даже ее организаторов — руководителей Центра визуальной культуры «Век» МКУК ОГБ Магнитогорска Игоря Гончарова и Наталью Карпичеву.

- Второй Международный конкурс «Видеостихия» выходит на финишную прямую — осталось меньше месяца до окончания приема заявок, - рассказывает режиссер студии «Век» Игорь Гончаров. - Заявки принимаются до 14 октября. На сегодняшний день подано 150 заявок со всей страны и стран СНГ, но под занавес процедуры отбора число заявок увеличивается с каждым днем. Не исключено, что преодолеем и цифру 200.

Итоги Первого фестиваля «Видеостихия»

С 14 октября лучшие тридцать работ (лонг-лист) будут выложены на зрительское голосование в группе конкурса. К оценке работ приступит и профессиональное жюри.

Участие конкурсантов распределено по таким номинациям как «Классика жанра», «Современная поэзия», «Поэзия Урала», «Маяковский сегодня» и «Моя Магнитка». Победители первых трех номинаций получат денежный приз — 10 тысяч рублей, победители в других номинациях — ценные подарки, а обладателю Гран-при достанется 25 тысяч рублей. Кроме того, презентация конкурса и работы победителей будут представлены в столичном интернет-журнале «Тропы» и на волошинском фестивале в Коктебеле.

- К сожалению, на сегодняшний день у нас самое слабое звено — это Магнитогорск, - делится один из организаторов конкурса, руководитель студии «Век» Наталья Карпичева. - По сравнению с участниками с других стран, городов и регионов, от наших земляков подано очень мало работ. Но еще не вечер, так что мы продолжаем надеяться на местные таланты.

Ориентировочная дата торжественной церемонии — 22 октября, Подведение итогов и вручение наград состоится в Концертном объединении Магнитогорска.

Партнером творческого проекта является Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо». На нашем портале мы непременно расскажем об итогах фестиваля, победителях конкурсной программы и ее ярких моментах.
«Видеостихия» поражает размахом. Магнитогорский конкурс оказался востребован по всей стране и за ее пределами

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка