Ваш регион

-20°

ночью -21°

утром -21°

USD

92.75

EUR

100.44

Суббота

24 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

24 февраля

23 февраля

Новости / Культура28 ноября 2019

Новый образ рабочего. Шнурова позвали на «Атоммаш», чтобы разбить стереотип о сварщиках

Волгодонск. Машиностроители госкорпорации «Росатом» пригласили музыканта Сергея Шнурова на свое крупнейшее предприятие по производству оборудования для АЭС – завод «Атоммаш», чтобы он смог увидеть «сварщика будущего», сообщает РИА Новости.

5141 просмотр 4

Ранее Шнуров и министр просвещения Ольга Васильева в программе «Диалоги» на телеканале «Россия-24» подискутировали о том, как заинтересовать молодежь получать востребованные рабочие профессии. По словам Шнурова, в современном российском обществе «есть некий образ сварщика, который подкреплен тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор - и это сварщик». Музыкант задался вопросом, где успех такого рабочего. Образ сварщика с водкой должен быть «намертво исключен», возразила Васильева, и добавила, что это миф.

«Вчера лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что необходимо уходить от «ассоциаций с прошлым и формировать новый образ рабочего, в частности, сварщика». Сергей, абсолютно с вами согласны и предлагаем вам как одной из самых популярных российских звезд принять участие в развенчании этих мифов», - пишет во вторник «Атомэнергомаш».

«Приглашаем к нам на «Атоммаш» в Волгодонск. Познакомим с лучшими сварщиками страны, покажем их успехи, расскажем, как производится оборудование для атомных станций. И вы лично увидите, а потом и сможете рассказать, насколько пресловутые стереотипы не соответствует современной реальности», - добавляет холдинг.

Сварщики «Атоммаша» пять последних лет становились абсолютными победителями российского национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. В 2018 году на базе «Атоммаша» открылся Центр профессиональных компетенций «Сварочные технологии», где чемпионы WorldSkills выступают наставниками. Обучение рассчитано на подготовку новых чемпионов российского и международного класса, а также повышение профессионального уровня сварщиков предприятия, атомной и других отраслей российской промышленности.

Машиностроительный гигант «Атоммаш» (Волгодонск, Ростовская область) был построен в 1970-х годах как крупнейший отечественный изготовитель оборудования для атомных электростанций. В 2012 году предприятие вошло в состав машиностроительного дивизиона Росатома холдинг «Атомэнергомаш».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка