Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Культура18 декабря 2019

Надеемся на номинацию. Три российских фильма попали в шорт-лист премии «Оскар»

Лос-Анджелес. Три фильма российских режиссеров вошли в короткий список претендентов на премию «Оскар». Об этом сообщает телеканал «Культура».

4924 просмотра

В категории «Лучший международный художественный фильм» на награду претендует картина Кантемира Балагова «Дылда». Премьера ленты прошла на Каннском кинофестивале и получила сразу две награды - приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и приз ФИПРЕССИ. Также в короткий список претендентов на премию «Оскар» включены анимационный фильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» и документальная философская притча Виктора Косаковского «Акварель» - это совместный проект Великобритании, Германии и Дании. Лента снята в новаторском формате - 96 кадров в секунду.

Окончательный список номинантов на «Оскар» объявят в январе, а церемония вручения пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля.

«Что касается "Дылды", то он был безусловным фаворитом номинантов из России. Получил уже приз на Каннском фестивале, работа молодого режиссера, ученика Александра Сокурова, это вторая его работа, первая была "Теснота". Во второй работе режиссер доказал, что имеет право на довольно заметное место в современном кино. Сделан фильм достаточно убедительно и квалифицированно, особенно то, что касается отношений между персонажами и драматизма самой ситуации. "Он не может жить без космоса" - эта картина очень парадоксальная, картина, где проблема космоса рассматривается с точки зрения психологии персонажа и разного отношения к завоеванию космоса и влияния одержимостью космоса на личные отношения матери и ребенка, что само по себе делает картину уникальной. Картина Косаковского, хотя она не представлена официально от России, снималась в Забайкалье. Картина уникальная, с экспериментальным характером. Так что я думаю, что надеяться на номинации нам имеет смысл, возможно, попадут все картины. Что касаемо главного приза, то это всегда, как я объясняю, лотерея», - говорит киновед Кирилл Разлогов.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка