Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

Новости / Культура18 января 2020

Так и задумывалось! Министр культуры после слов президента вспомнил и магнитогорскую консерваторию

Регион. В ближайшие годы минкульт области потратит около 65 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов и учебного оборудования.

8713 просмотров 7

В Челябинской области продолжается обновление музыкальных школ – о необходимости этого говорил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин.

Как сообщает минкульт региона, в 2019 году 76 учреждениям подарили фортепиано из Санкт-Петербурга. Детские школы искусств укомплектовали учебным оборудованием, материалами и музыкальными инструментами.

«Мы продолжим работу в этом направлении. На очереди еще 11 ДШИ из Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Сосновского района и колледж искусств в Миассе, эти учреждения также будут оснащены всем необходимым, как и Магнитогорская консерватория», – рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Кроме того, поездки детей на всероссийские и зарубежные конкурсы и фестивали спонсируются бюджетом. В 2019 году минкульт выделил миллион рублей. Ребята побывали на мероприятиях в Испании, Австрии, Китае, Москве, Ростове-на Дону.

«Стоит отметить, что подобная практика в области существует с 2015 года, за это время в творческих командировках побывало около 850 наших ребят. Мы намерены и в дальнейшем поддерживать юные таланты», – подчеркнул глава ведомства.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка