Ваш регион

+11°

утром +24°

днем +30°

EUR

85.9

USD

80.06

Вторник

30 мая

Лента новостей

апрель 2023
май 2023
июнь 2023

29 мая

Новости / Культура26 сентября 2020

Волнующее событие. В Магнитогорске драмтеатр готовит к открытию праздничную программу

Магнитогорск. В драмтеатре рассказали, чего ждать зрителям, а глава города назвал отремонтированное здание «фактически новым».

8070 просмотров 10
Реклама

В Магнитогорске уже 30 сентября откроется новый театральный сезон. В честь долгожданного события в фойе на втором этаже выставят работы главного художника театра Алексея Вотякова. А на третьем, как рассказали в учреждении, организуют праздничную программу с аниматорами и живым вокалом. Откроется театр в 17:00, а уже в 18:30 труппа представит премьерный показ спектакля «Тайные мечтания господина Бальзаминова».

Открытие театра после реконструкции на аппаратном совещании прокомментировал глава города Сергей Бердников.

«Этот театр не ремонтировался со дня его строительства, – сказал мэр. – Он был в неприглядном виде, если сказать мягко, чтобы никого не обидеть и самих себя не обижать; но сегодня хочется сказать: это абсолютно новое фактически здание. Наверное, новое, на Урале, и в области тем более. Оно сделано в новом стиле, в соответствии с сегодняшним прогрессом – использованы самые лучшие материалы, технологии для театрального искусства».

Глава города поблагодарил за вклад в реконструкцию театра и губернатора Алексея Текслера, и его предшественника Бориса Дубровского. Отдельные слова благодарности мэр произнес в адрес Виктора Рашникова и ПАО «ММК». Благодаря помощи комбината труппа получила временную площадку для репетиций и спектаклей – Левобережный дворец культуры. Что же касается самого театрального коллектива, Бердников отметил высокий уровень его профессионализма.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка