Ваш регион

-16°

вечером -19°

ночью -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Культура3 октября 2020

Документальное свидетельство процесса. В Магнитогорске сняли фильм о том, как менялся театр

Магнитогорск. Центр визуальной культуры «Век» Объединения городских библиотек снял фильм о ходе реконструкции «Предисловие к открытию», предваряющий большой документальный фильм «Театр как неизбежность», посвященный истории создания театра в Магнитке, показ которого планируется в ноябре-декабре этого года в обновленном зале театра.

5196 просмотров
Реклама

«Это было в сентябре прошлого года, – говорит режиссер фильма Игорь Гончаров, – проходя мимо здания театра, я увидел глазницы оконных проемов здания, где уже начался демонтаж. Это было, с одной стороны, страшно, потому что уходит целая эпоха и вместе с ней мое отношение к ней. С другой стороны, это вселяло некое предчувствие новой жизни, которая мне неведома. И это чувство истории, которая умирает и воскресает через мой взгляд на нее, перерождается в маленьком человеке, мгновенно навело на мысль, что необходимо сделать большой фильм про наш театр. Вот, собственно, и все».

Потом было 12 месяцев съемок, по ходу которых театр преображался на глазах, и теперь у нас есть документальное свидетельство этого процесса. Ну, а мы ждем новых спектаклей и премьеры документального фильма «Театр как неизбежность».

«Огромное спасибо операторам студии «Танго-Дизайн» Михаилу Головочесову, Александру Истомину и Демьяну Чупракову, которые в свободное от основной работы время посвящают себя искусству и истории города, – отмечает Игорь Гончаров. – Спасибо строителям и руководству театра, предоставившим возможность для съемок в очень напряженном графике капитального ремонта. Придет время, и сам фильм уже станет историей, по которой, возможно, будущие поколения будут перелистывать страницы важнейших свершений Магнитки».

А сам факт того, что подразделение библиотеки снимает фильм о театре, намекает на то, что закладывается новый культурный формат будущего, где культура становится единым полем человеческого общения.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка