Ваш регион

-11°

утром -8°

днем +1°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

27 февраля

Новости / Культура20 ноября 2020

«Не ждать помощи от государства». Михаил Боярский раскритиковал Пригожина за предложение о господдержке бедствующих артистов

Москва. Актер Михаил Боярский раскритиковал предложение музыкального продюсера Иосифа Пригожина о поддержке бедствующих артистов. Артист написал об этом в своем Instagram-аккаунте, сообщает Lenta.ru.

8809 просмотров 7

По мнению Боярского, артисты, жалующиеся на потерю дохода из-за пандемии, «должны найти дополнительный источник заработка, но не ждать помощи от государства». Актер отметил, что получать какие-то льготы «для мужчины стыдно».

«Я считаю, что мужик – даже в такой женской профессии, как актерская, – все равно должен уметь доставать деньги любым способом», – заявил артист.

Просить средства для существования, по мнению Боярского, нельзя ни в коем случае.

Актер написал, что не взял бы государственную поддержку, потому что не может позволить себе «такой роскоши». «Если говорить о тех артистах, которые потеряли работу, то, наверное, им нужно как-то помочь», – отметил Боярский.

Боярскому ответил российский актер театра и кино Станислав Садальский. Он заявил, что отчасти согласен с коллегой. Артисты в период пандемии не должны жаловаться на безденежье, потому что многим людям приходится гораздо сложнее.

«Боярский, который призвал всех мужчин-артистов идти работать в другие отрасли, прав. Артист не имеет права жаловаться», – заявил актер.

Однако, по словам Садальского, провинциальным артистам, которые служат в театре, «действительно надо помогать».

Также он раскритиковал коллегу за богатство его сына.

«У Боярского сын – миллиардер, которого он пристроил, поэтому ему легко рассуждать», – рассказал Садальский, отметив, что актер ради устройства сына «включил свои питерские связи».

Ранее бедственное положение артистов прокомментировал певец Витас. Он призвал коллег прекратить ныть и «думать о бабле».

В мае музыкальный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на «чудовищное» положение артистов из-за коронавируса. Продюсер подчеркнул, что артисты платят налоги и государство должно возвращать им деньги, если они оказываются в сложной ситуации и нуждаются в поддержке.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка