Ваш регион

-8°

вечером -12°

ночью -14°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Культура1 декабря 2020

Большой проект. В Магнитогорске снимут художественный фильм про маньяка-«лифтёра»

Магнитогорск. Как стало известно, идейным вдохновителем, а также продюсером фильма выступил директор телеканала «Медиа ТВ» Андрей Рябцев.

24321 просмотр 62
Реклама

По словам Рябцева, у него давно была задумка снять в нашем городе именно художественный, полнометражный фильм.

– Спросите, для чего это нужно? Во-первых, такого у нас никогда не было. Во-вторых, это будет картина о событиях, которые происходили в городе металлургов. Давно вынашивал эту идею, и только вот сейчас появилась возможность ее реализовать.

– Любой подобный проект требует серьезных финансовых вложений. У вас есть спонсоры? Кто будет режиссером фильма?

– Да, нам удалось найти средства на создание картины. У нас хороший инвестор, Вадим Дмитриев. Он мой старый и хороший товарищ. Первые суммы уже перечислены на наш счет, уже начата определенная работа. Проект в действии. В качестве режиссера над фильмом будет работать Георгий Поздняков – известный актер и талантливый режиссер. Помните знаменитый фильм «Ржев», вышедший не так давно на российские экраны? Так вот Георгий был вторым режиссером этой картины. Именно Поздняков будет снимать наш фильм. Мы провели большую работу, касающуюся переговоров с ним, обсудили все вопросы, учли все нюансы. Кстати, хочу отметить, что Георгий сам из Магнитогорска, но последние 12-13 лет живет и трудится в Санкт-Петербурге. В данный момент он работает с режиссером Игорем Копыловым над полнометражным фильмом «Небо».
Большой проект. В Магнитогорске снимут художественный фильм про маньяка-«лифтёра»

– Когда начнутся съемки?

– В январе 2021 года мы приступим к съемкам. Фильм, как я уже сказал, основан на реальных событиях. Старшее поколение помнит, как в 1989 году Магнитогорск потрясла история о маньяке по прозвищу «Лифтер». Впоследствии был снят документальный фильм «Следствие вели…» с Леонидом Каневским. А мы сделаем художественный фильм. Он так и будет называться – «Лифтер». Я думаю, картина заинтересует зрителей. Забегая вперед, скажу, что действие в этом фильме разворачивается в настоящем времени. Хотя будет, конечно, определенная параллель с событиями прошлого. Я глубоко убежден, что фильму быть и он обречен на успех. Может быть, сначала покажем его на магнитогорском телевидении, но не исключаю того, что он выйдет в широкий прокат и его увидят миллионы россиян.

– Кто будет сниматься в фильме? Уже определен актерский состав?

– Назвать фамилии, правда, пока не могу. Пусть сохранится интрига до начала съемок. Скажу, что в проекте задействованы актеры первой величины из Москвы. Многие из известных артистов снимутся в эпизодических и второстепенных ролях. А вот на главные роли мы пригласили профессионалов из нашего города. В основном это актеры, которые работают в драматическом театре имени А. С. Пушкина. Опять же пока без фамилий. Скажу еще, что дилетантов у нас не будет. Все профессионалы. На сегодняшний день готов своего рода проморолик будущего фильма. А вот официальный тизер появится уже в январе 2021 года. Там уже более подробно и понятно будет показана линия и структура фильма.

– Кто еще будет задействован в создании картины?

– О, это целая плеяда талантливых людей. Композитором выступит Алексей Бакланов. Его многие знают, это отличный музыкант, исполнитель, мой старый друг. Еще к нам присоединился популярный музыкант Сергей Дубровин из группы «Фристайл». Он напишет песню о добре и зле специально для нашего фильма. Вообще, мы привлекли многих талантливых людей, профессионалов. Я думаю, фильм у нас получится.

– А когда горожане смогут увидеть готовый художественный фильм?

– Как я уже сказал, съемки начнутся в январе 2021 года. Все вопросы уже решены. Актерский состав подобран, сценарий написан, есть определенность по режиссеру и его команде и, главное, есть бюджет! Мы планируем показать фильм магнитогорцам уже в ноябре будущего года.

Добавим, что творческое объединение Андрея Рябцева и телеканал «Медиа ТВ» приглашают жителей Магнитогорска принять участие в съемках фильма в качестве массовки. Информация о месте проведения съемок будет периодически публиковаться на сайте телеканала и в социальных сетях.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка