Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Культура13 апреля 2021

«Этюды и ноктюрны». Магнитогорская поэтесса Наталья Карпичева презентует свою новую книгу

 Магнитогорск. Автор представит свой вышедший сборник на площадке обновленной библиотеки имени Бориса Ручьева 17 апреля.

2527 просмотров  3
Реклама

Центр визуальной культуры «Век» Объединения городских библиотек Магнитогорска в свое время рождался как сплав кино и поэзии. Наталья Карпичева и Игорь Гончаров начинали свою хирургическую операцию по сшиванию двух тончайших стихий, последствия которой были совершенно непредсказуемы. И вот сегодня у города есть фестиваль видеопоэзии «Видеостихия» (через пару недель мы представим репортаж о «Видеостихии-2021») – уникальное явление общероссийского масштаба. Однако базовая потребность человеческой души в слове так и осталась первичной для авторов проекта «Видеостихия». А теперь пришло время одному из них достать из себя массу удивительных слов размером с целую книгу.

«Этюды и ноктюрны». Магнитогорская поэтесса Наталья Карпичева презентует свою новую книгу

Сегодня мы хотим пригласить ценителей поэзии на маленький праздник, посвященный выходу седьмой книги Натальи Карпичевой – одного из самых интересных и узнаваемых магнитогорских поэтов современности, чье творчество известно и далеко за пределами города. Книга «Этюды и ноктюрны» успела увидеть свет в последний день 2020 года и наконец дождалась очного представления. Разумеется, в библиотеке.

Наталья Карпичева – российский поэт, представитель «Уральской поэтической школы», прозаик, литературовед, член Союза российских писателей, дипломант литературного конкурса имени К. М. Нефедьева, руководитель Центра визуальной культуры «Век» Объединения городских библиотек Магнитогорска, автор семи поэтических книг: «Разговор с рассветом» (2004); «Зима понарошку...» (2005); «По черной лестнице из красного угла...» (Серия «Литература Магнитки. Избранное», 2007); «...когда я была большой» (2011); «Кукла Бога» (2013); «Книга рыб» (2017); «Этюды и ноктюрны» (2020).

«Этюды и ноктюрны». Магнитогорская поэтесса Наталья Карпичева презентует свою новую книгу

Презентация книги пройдет в Центральной городской библиотеке им. Б. А. Ручьева (ул. Советской Армии, 23, литературная гостиная) 17 апреля в 17 часов.

Приглашаются все желающие. Телефон для справок +7 906 898 3663 (Наталья Леонидовна Карпичева).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Центр визуальной культуры «Век», Игорь Гончаров

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка