Ваш регион

+16°

утром +16°

днем +23°

USD

87.74

EUR

95.76

Понедельник

15 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

14 июля

13 июля

Новости / Культура26 апреля 2021

«Кто пишет? Кто пропускает?» Минпросвещения проверит все школьные учебники после критики Путина

 Москва. Минпросвещения России проверит содержание всех российских школьных учебников по истории после критики президента Владимира Путина об отсутствии в одном из них раздела, посвященного Сталинградской битве. Об этом сообщает Lenta.ru.

6144 просмотра 17

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, специалисты ведомства проведут «полный анализ» всей учебной литературы и дадут оценку ее содержанию. Сроки начала проверок и ее критерии министр при этом не уточнил.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал узнать у Путина, о каком именно учебнике истории шла речь. Комментируя слова главы государства, его помощник и председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский подчеркнул, что замалчивать в учебниках роль СССР во Второй мировой войне недопустимо.

Напомним, ранее Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию удивился содержанию учебников по истории.

«До сих пор еще, знаете, открываю некоторые учебники школьные и с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас. Кто пишет? Кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно. Все что угодно там написано – и о втором фронте, только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно», – сказал президент.

Он также анонсировал выделение дополнительно 24 миллиардов рублей в течение предстоящих трех лет на обновление домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности и исторических городах России.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка