Ваш регион

+22°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура28 сентября 2021

«Твари, мерзавцы, отвратительные типы». Гарик Мартиросян отказался поддерживать осуждённых комиков

 Москва. Шоумен Гарик Мартиросян прокомментировал инцидент с комиком Идраком Мирзализаде. Видео интервью опубликовано на ютьюб-канале «А поговорить?». Об этом сообщает «РИА Новости».

7802 просмотра

В августе Таганский районный суд Москвы приговорил стендапера к десяти суткам ареста по статье КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а МВД признало его пребывание в России пожизненно нежелательным. Поводом стало распространившееся в Сети видео, где комик шутит о «русских и фекалиях».

По словам Мартиросяна, надо тщательно разобраться, какой был контекст у высказываний Мирзализаде, но за шутки, которые оскорбляют других людей, стоит наказывать.

«Не мне принимать решения, я не Басманный суд города Москвы. Это же юридическая история, верно?» – отметил шоумен.

Отвечая на вопрос о том, почему некоторые коллеги поддержали Мирзализаде, он заявил, что в мире появилось много искусственных общностей, члены которых должны нести ответственность друг за друга. Однако для него такие устои неприемлемы.

«Солидарность с кем? Плевать я хотел на всех этих комиков! У меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность? Среди них хорошие люди, примерные отцы, приятные ребята, я их очень люблю. Я не буду никогда в жизни отвечать за комиков», – подытожил Мартиросян.

Ранее Мирзализаде извинился перед людьми, которых могла обидеть его шутка, но не признал вину в разжигании межнациональной вражды. Он заявил, что фрагмент «вырвали из контекста», тогда как сам монолог, наоборот, высмеивал ксенофобию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка