Ваш регион

ночью -13°

утром -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Понедельник

5 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

Проектом заинтересовались столичные телеканалы. В Магнитогорске решили повторить успех фильма «Невозможное»

Спектакль «Дни Победы» Магнитогорского драматического театра стал основой для рождения документального цикла о Великой Отечественной войне.

4526 просмотров  5
Реклама

«Это моя Победа» – так называется новый документальный проект, состоящий из семи серий (каждая по 15-20 минут), который в рамках президентского гранта представляют в 2022 году Культурный центр «Век» и Объединение городских библиотек Магнитогорска.

«Надеюсь, – говорит режиссер проекта Игорь Гончаров, – что магнитогорцы узнают для себя много нового об известных событиях Великой Отечественной войны, и уверен, что всё это очень вовремя».

Все серии цикла сняты по мотивам спектакля Магнитогорского драматического театра «Дни Победы» и представляют собой комбинацию нескольких сюжетных линий: исторической информационной части, тематических рефлексий режиссера спектакля, отрывков из уже сыгранного спектакля и интервью актеров, исполняющих роли в постановке М. Кальсина по пьесе саратовского драматурга К. Степанычевой.

Проектом заинтересовались столичные телеканалы. В Магнитогорске решили повторить успех фильма «Невозможное»

Сплетаясь в одно целое, эти сюжетные линии дают объемную картину событий, помноженную на человеческую сопричастность к событиям военных лет, происходившим на разных театрах военных действий Великой Отечественной войны (авиация, флот, пехота, тыл и т. д.).

Во многом экспериментальный формат фильма уже вызвал интерес нескольких московских каналов, ждущих выхода всех серий, которые предполагается закончить к 9 Мая. Наше издание также подключается к процессу показов. Надо добавить, что это уже второй исторический проект Культурного центра «Век» (после фильма «Невозможное», представленного зрителям в конце прошлого года), который одерживает победу в конкурсе президентских грантов по направлению «Сохранение исторической памяти».

«Удачный опыт создания фильма об истории становления Магнитки дает нам право двигаться дальше, – говорит Игорь Гончаров. – В этом году мы представляем на суд зрителя новый проект, надеюсь, что он будет интересен и востребован. Важно, что государство реально включается и поддерживает творческие начинания на периферии, помогает замахиваться на большие дела. Главное, чтобы наши фильмы увидело как можно больше молодых людей в школах, лицеях, колледжах. По большому счету, мы снимаем для них. На самом деле ведь именно им определять наш завтрашний день. Всё, что наше «советское поколение» может сделать для них, – это сохранить связь времен».

А мы смотрим одну из серий проекта.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Культурный центр «Век» Объединение городских библиотек

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка