Ваш регион

-19°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Вокальный привет! Евгений Гончаров в честь 8 Марта дарит женщинам свою песню

Магнитогорск. Точнее, не только свою. Эта песня написана правозащитником в соавторстве с бывшим солистом мужского вокального ансамбля «Металлург» Валерием Просековым.

21367 просмотров  12
Реклама

Валерий Александрович проработал на ММК 35 лет. Сначала прокатчиком, потом бригадиром энергетиков. На протяжении тридцати лет, совмещая «полезное с приятным», пел в ансамбле под управлением заслуженного деятеля искусств России Александра Никитина.

 Валерий талантлив не только в вокале, но и в написании музыки, – говорит Евгений Гончаров. – Им столько написано красивых мелодий, что я со счета сбился. А вот слов к музыке нет. Не каждые стихи ему могут понравиться.

В разные годы и Просеков, и Гончаров становились лауреатами и призерами различных музыкальных фестивалей. Выступали отдельно. А когда в самом начале нового века познакомились, нередко стали работать дуэтом. И в близком кругу, и на сценах.

– Валера под свою музыку, никого не стесняясь, постоянно исполнял песни на тарабарском языке. Это даже не «суржик» какой-нибудь с вкраплениями из английских слов, это вообще черт знает что! – смеется Гончаров. – Как-то приехал к нему на озеро Банное, где он проводил отпуск в санатории «Юбилейный». Заставил взять гитару, и мы под вечер пошли «покорять дамские сердца». Встали между двух пятиэтажных корпусов «Парус-1 и 2», и Валера зазвенел на одному ему понятном языке. На балконы стали выходить преимущественно женщины. Я понял, что Просеков сейчас один всех покорит, и тут же присоединился к мероприятию. Очень громко, сочиняя на ходу и театрально жестикулируя руками, начал переводить его непереводимые творения каким-то белым стихом. Что-то о луне, о встрече на большом озере, о чувствах и, конечно же, о ней прекрасной… В общем, аплодисменты были оглушительные со всех балконов! А мы так и ушли восвояси с гитарой наперевес и с осипшими голосами.

Вокальный привет! Евгений Гончаров в честь 8 Марта дарит женщинам свою песню Как говорит Гончаров, когда ему надоело заниматься «переводами», он сел и написал стихи к этой песне. Учел душевное состояние влюбленного маэстро, ну и свое собственное. Немного позже песня в сольном исполнении Валерия Просекова стала победителем на городском творческом конкурсе в номинации «Открытие года».

– Когда ведущий конкурса актер театра драмы Игорь Кравченко по собственной инициативе объявил, что автор слов песни находится среди зрителей, – продолжил Евгений Валентинович, – весь заполненный зал Дворца культуры и техники активно мне поаплодировал. Пришлось встать и даже поклониться. Ну а Валера купался в овациях, получая диплом.

Сегодня мы предлагаем посетителям сайта «Верстов.Инфо» творческий проект наших земляков.

– К слову, – сказал в заключение правозащитник, – песня была записана в 2005 году. Но пусть это вас не смущает. Тогда мы были совсем юными. Мне едва исполнилось 40 лет, а Валере вообще всего пятьдесят. То есть пели поярче, чем сейчас. В то время, кстати, всевозможные электронные «прибамбасы» имелись лишь на профессиональных студиях. Мы же подключили микрофоны к компьютеру и просто спели. Звукорежиссер Иван Григорьев только слегка добавил так называемый «эффект пустого зала». Так что вы услышите необработанные голоса. И еще: рекомендую слушать запись в наушниках, даже телефонных. Звук будет ближе и объемнее… Дорогие и милые женщины! Вместе с Валерием Просековым поздравляем вас с первым весенним праздником! Желаем здоровья, благополучия, добра, тепла и уюта!
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка