Ваш регион

-12°

утром -9°

днем 0°

EUR

98.54

USD

90.84

Пятница

1 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

29 февраля

Новости / Культура22 марта 2022

Пример творческой диктатуры. Премьера от режиссёра Игоря Гончарова состоится на этой неделе в Концертном объединении

Культурный центр «Век» и Объединение городских библиотек Магнитогорска представляют художественный фильм «Полустанок», созданный по мотивам одноименного спектакля МДТ им. А. С. Пушкина, поставленного Максимом Кальсиным.

3823 просмотра 1

«Очень важно, – говорит Игорь Гончаров, – что теперь, когда спектакль уже снят с репертуара, зритель может посмотреть на потрясающую игру актеров Андрея Майорова, Ларисы Звездиной, Сергея Меледина и Семена Майорова. Наша задача была сделать полноценный фильм по мотивам спектакля, подчеркнув тем самым глубочайшее психологическое напряжение через кинематографические приемы, начиная с освещения, работы камеры, звукового сопровождения и монтажной схемы фильма. Получилось в стиле фильмов Ларса фон Триера. Фильм работает иначе, чем спектакль. Это, собственно, то, ради чего затевался наш эксперимент».

Пример творческой диктатуры. Премьера от режиссёра Игоря Гончарова состоится на этой неделе в Концертном объединении

Отметим, что фильм снимался долгих четыре года, в паузах между спектаклями исключительно на доброй воле участников процесса – актеров, работников сцены, операторов студии «Танго-дизайн» (Александр Истомин, Михаил Головочесов, Демьян Чупраков), и этот труд оправдал себя. Как свидетельствуют рабочие показы, происходящее в кадре держит внимание в течение всего фильма. Максим Кальсин, режиссер спектакля, отказался называть фильм киноверсией спектакля, сославшись на то, что получился совершенно уникальный кинопродукт.

Пример творческой диктатуры. Премьера от режиссёра Игоря Гончарова состоится на этой неделе в Концертном объединении

«Собственно, с этого все и начиналось, – продолжает Игорь Гончаров. – Мы много сотрудничаем с Максимом Кальсиным, много спорим, многое открываем для себя в этих спорах. Мне хотелось показать, как кино может подчеркнуть глубинные резервы пьесы, вытащить из нее на поверхность переживаний то, чего не увидишь на сцене театра. Ведь театр очень демократичен. Он предлагает зрителю пережить те или иные эмоции, посмотреть на одного актера или на другого. Зритель может наслаждаться сценографией, слышать соседа по зрительному залу. Его внимание рассеяно в отличие от кинофильма. Здесь режиссер фильма таким образом выстраивает последовательность кадров, смену планов, деталей и звуков, что принуждает зрителя к единственно возможной последовательности переживаний. В этом смысле кино – некая творческая диктатура. В хорошем, конечно, смысле».

Пример творческой диктатуры. Премьера от режиссёра Игоря Гончарова состоится на этой неделе в Концертном объединении

Посмотреть на результат этой творческой диктатуры мы сможем уже в этот четверг, 24 марта, в 18:30 в Концертном объединении Магнитогорска (пр. Карла Маркса, 126). После показа состоится творческая встреча с актерами Андреем Майоровым, Ларисой Звездиной и режиссером фильма Игорем Гончаровым, где зритель сможет в полной мере сопоставить все прелести таких разных по-своему и одновременно прекрасных жанров искусства, как кино и театр. По вопросам приобретения билетов обращаться по тел. 540-950.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Культурный центр «Век» и Объединение городских библиотек Магнитогорска

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка