Ваш регион

ночью +6°

утром +13°

USD

90.92

EUR

98.9

Пятница

17 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

16 мая

Новости / Культура16 апреля 2022

Число участников растёт год от года. В Магнитогорске прошёл фестиваль творчества инвалидов

В Доме дружбы народов подвели итоги конкурсной программы «Южная зона» XXV Областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного».

4019 просмотров

Почетным гостем мероприятия стал глава города Сергей Бердников. На втором этаже Дома дружбы народов была организована выставка декоративно-прикладного и изобразительного творчества.

Число участников растёт год от года. В Магнитогорске прошёл фестиваль творчества инвалидов
«Магнитогорск является центром притяжения для конкурсов. Сегодня мы традиционно принимаем юбилейный фестиваль «Смотри на меня как на равного». Это событие очень значимо и важно, оно объединило людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие встречи позволяют заострить внимание на положительных моментах, которые есть в каждом человеке. Выставка показывает, что порой люди, имеющие какие-то физические отклонения, могут быть профессиональными и талантливыми. Фестиваль демонстрирует индивидуальность, неординарность и оригинальность каждого участника», отметил глава города Сергей Бердников.

На фестивале пели песни, зачитывали монологи, читали стихи.

В Челябинской области ежегодно на протяжении уже 25 лет проходит это мероприятие, которое дает возможность людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать творческий потенциал, внести свой вклад в социально-культурную жизнь города. Участниками фестиваля становятся инвалиды в возрасте старше 18 лет, занимающиеся разнообразными видами творчества: вокальным, музыкально-хоровым, хореографическим, литературным, драматическим, декоративно-прикладным и изобразительным.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: magnitogorsk.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка