Ваш регион

-14°

ночью -20°

утром -20°

USD

61.77

EUR

64.99

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Достойная постановка! Спектакль «Лавр» магнитогорского драмтеатра заявили на «Золотую маску»

 Премьера постановки режиссера Алексея Вотякова по одноименному роману Евгения Водолазкина состоялась еще в ноябре 2021 года.

2203 просмотра
Реклама

Спектакль, подготовка к которому шла около четырех лет, идет на сцене Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина уже полгода. Надо отметить, что это одна из наиболее ожидаемых премьер последних нескольких лет. В постановке задействованы 18 актеров, которые исполняют в общей сложности более 50 ролей.

«Лавр» – это неисторическое житие на три с половиной часа, которое вряд ли просто так отпустит зрителя даже спустя несколько дней. Накануне, 15 мая, на спектакле побывала супруга губернатора Челябинской области, общественный деятель, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив Ирина Текслер. Она отметила, что сам роман Евгения Водолазкина в свое время стал для нее открытием.
Достойная постановка! Спектакль «Лавр» магнитогорского драмтеатра заявили на «Золотую маску»

«Это очень долгожданный спектакль для меня. Я думаю, что сегодня мы увидим то, что хотел сказать Алексей Вотяков своей режиссерской работой. Для меня прочтение самого романа «Лавр» в свое время было большим открытием, большим душевным переживанием. Я с трепетом жду, когда увижу, как режиссер показал на сцене такую большую жизнь. Магнитогорцам очень повезло увидеть такую работу на сцене драматического театра Пушкина. Весь Челябинск будет ждать большого проката по нашим театрам этого спектакля с вашей труппой», – рассказала Текслер.

Своими мыслями поделился и режиссер Алексей Вотяков. По его словам, перед началом работы над спектаклем он прекрасно понимал, что «Лавр» – это «глыба».
Достойная постановка! Спектакль «Лавр» магнитогорского драмтеатра заявили на «Золотую маску»

«Надо было найти адекватный театральный язык к такому объему и не потерять содержание. Я понимал, что будет что-то теряться, но, как мне кажется, историю удалось рассказать. Где-то прибегаем к хитростям, потому что сыграть цепь событий, которая описана в романе, физически невозможно», – отметил Вотяков.

Как стало известно, магнитогорская постановка заявлена на участие в конкурсной программе национального фестиваля «Золотая маска» в 2023 году. К слову, в 2008 году спектакль магнитогорского драмтеатра «Гроза» (режиссер Лев Эренбург) становился победителем «Золотой маски» в номинации «Лучший спектакль драмы, малая форма». Интересно, что художником-постановщиком «Грозы», которая до сих пор идет в магнитогорском драмтеатре, является Алексей Вотяков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка