Ваш регион

-14°

утром -16°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

Новости / Культура4 декабря 2022

Балалайки, домры и не только. В рамках нацпроекта для школ искусств Магнитогорска приобрели 216 музыкальных инструментов

Участие в национальном проекте «Культура» – это не только ремонты и реконструкции, пополнение материально-технической базы, но и повышение квалификации работников сферы.

1088 просмотров
Реклама

О том, как Магнитогорск реализует задачи национального проекта «Культура», на аппаратном совещании в администрации города 2 декабря рассказала начальник управления культуры Млада Кудрявцева.

Нацпроект работает с 2018 года, за этот период магнитогорские учреждения приняли участие в четырех направлениях: обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств инструментами, оборудованием и материалами, ремонты школ искусств, библиотек, повышение квалификации творческих и руководящих кадров.

Так, поднять на более высокий уровень свои навыки смогли 96 сотрудников, они получили возможность дополнительного обучения в Краснодарском государственном институте культуры, Московском государственном институте культуры, Академическом музыкальном училище при Московской государственной консерватории им. П. И.Чайковского.

Для детских школ искусств, Дома музыки и «Камертона» приобрели 216 инструментов – это 72 фортепиано, 43 скрипки, 19 баянов, 18 аккордеонов, 18 виолончелей, 11 гитар, 10 домр, 10 балалаек, ксилофоны, барабаны, ударные установки.

Благодаря коренному преобразованию подразделений управления культуры в школах искусств сегодня занимается 4 057 детей.

IMG_9304.jpg

Млада Кудрявцева подчеркнула, что Магнитогорск является лидером по созданию модельных библиотек, сегодня к услугам горожан – пять библиотек, модернизированных по стандарту. За счет средств города в пяти библиотеках был проведен комплексный капитальный ремонт, в том числе произведена замена всех инженерных систем и коммуникаций, в помещениях выполнен дизайнерский ремонт с использованием современных и безопасных отделочных материалов.

Средства национального проекта были использованы на внедрение новых информационных продуктов и технологий, приобретение компьютерной техники, мебели и оборудования, пополнение книжных фондов, а также для того, чтобы библиотека стала доступной для инвалидов.

После модернизации библиотеки привлекли еще больше читателей, на конец года число посещений составило 840 тысяч – это на 13 тысяч больше, чем в 2021 году.

IMG_9306.jpg

1 сентября после обновления распахнула двери ДШИ № 2, это первая школа искусств на правом берегу, открытая в 1953 году. Там был проведен капитальный ремонт: заменена кровля, восстановлен фасад, обновлены входные группы, установлена новая лестница запасного эвакуационного выхода, осуществлен монтаж системы автоматической пожарной сигнализации. Во всех помещениях школы поменяли окна, двери, установили экономичные потолочные светодиодные светильники.

IMG_9175.jpg

В ДШИ «Камертон» заменили плитки на фасаде здания, поменяли паркетную доску на сцене малого зала. Обновили стены на втором и третьем этажах, в тамбурах санузлов и на лестничных клетках.

Млада Кудрявцева отметила, что участие в реализации национального проекта «Культура» способствует созданию условий для развития образовательного уровня, самообразования и творческого потенциала жителей Магнитогорска. Учреждения культуры становятся идеальным местом для поиска единомышленников и проведения досуга вне дома и офиса.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка