Ваш регион

+3°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Новости / Культура30 сентября 2023

Магнитогорская картинная галерея стала домом для 140 кукол

Вчера в Магнитогорске состоялось торжественное открытие арт-проекта «Страна чудес»: в трех залах картинной галереи разместилась экспозиция авторской и художественной куклы.

3124 просмотра

Проект был реализован на средства гранта главы города «Вдохновение». Помимо выставки кукол и кукольных композиций арт-проект «Страна чудес» предполагал еще и конкурсную программу. В уникальном мероприятии приняли участие 60 авторов из разных городов России, а также кукольники из Беларуси. Они представили на суд зрителей 140 отдельных кукол и кукольных композиций.


Торжественное открытие проекта посетил глава Магнитогорска Сергей Бердников. Сергей Николаевич внимательно осмотрел все три зала, подолгу останавливаясь у каждой работы. В приветственном слове градоначальник посетовал, что не успел все как следует рассмотреть.


«То, что я увидел, навело меня на мысль, что мы все-таки недодаем нашим детям чего-то прекрасного, нужного. Поэтому они порой уходят в другое направление, их поглощает вещизм. Но искусство возвращает человека к истинным ценностям. Работы, представленные здесь, поражают воображение. Прежде всего тем, сколько труда, таланта и души вложено в каждый экспонат», – отметил градоначальник.

Бердников напомнил, что власти последовательно занимаются развитием города и речь идет не только о спортивных сооружениях и парках.

«Мы обновили школы искусств, чтобы качество подготовки детей было значительно выше», – заявил глава.

Председатель жюри арт-проекта, член руководства Творческого союза художников России Светлана Румянцева отметила, что на Урале особенно развито искусство текстильной куклы.

IMG_3405.jpg

«Вы обратите внимание, что все экспонаты – они немножко не из сегодняшнего дня, как будто из прошлого. Так мы пытаемся сохранить красоту и традиции. И через куклу это получается наиболее удачно. Для человека очень важны традиции, особенно для детей, которые с помощью куклы получают этот опыт через игру»,  – сказала Румянцева.

Во время торжественного открытия были подведены итоги арт-проекта «Страна чудес». Третье место заняла художник из Челябинска Ирина Морозова. Второе место жюри присудило Наталье Шохиной из Архангельской области. Победителем проекта стала Светлана Побегайло из Челябинска.




ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Данил Мухаметшин

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка