Ваш регион

-25°

днем -12°

вечером -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Вторник

29 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

29 ноября

28 ноября

Новости / Досуг4 декабря 2012

«В данный момент я понимаю, что ничего хорошего в алкоголе нет»: Дмитрий Кондауров анонсировал зимние SUNКИ

Абзелиловский район. Хип-хоп, ди-джеинг, арт-выставки, зимний open-air, винил-бар и саночные трассы. Активных, творческих и позитивных впервые в зимнем формате ждет контакт-проект SUNКИ.

4743 просмотра  19
Реклама

Фестиваль SUNКИ, запрещенный к проведению решением областной администрации из-за угрозы лесных пожаров, все-таки состоится в 2012-м. В новом формате снежной истории. Организаторы снова планируют объединить на проекте все самые модные, творческие и позитивные направления современной молодежной культуры. Теперь саночники смогут разместиться с комфортом на территории санатория «Юбилейный», который на три дня станет закрытой фестивальной площадкой. По словам Дмитрия Кондаурова, практически все путевки в «Юбилейный» на 21-23 декабря уже выкуплены. На очереди – дом отдыха «Березки». Причем организаторы обещают, что от «Березок» до «Юбилейного» для саночников будет курсировать бесплатный автобус.

В режиме снежной сказки…

Фестиваль «SUNКИ. Зима-2012» будет включать в себя два проекта. Закрытое платное мероприятие на территории «Юбилейного» и «MY SUNNI» - открытый спортивно-творческий праздник на ГЛЦ для всех желающих.

На фестивале будут по традиции работать площадки по разным направлениям: музыка, спорт, хобби, искусство. Для того, чтобы попасть на закрытую часть проекта, необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля.

«Мы разделили временное нахождение наших саночников на две части. 50 процентов времени саночники смогу посещать множество закрытых площадок, находящихся внутри санатория «Юбилейный». Это более пяти различных баров и специальных творческих павильонов, в том числе отдельная творческая мастерская, отдельная большая выставка, где будет располагаться более 5-6 хороших качественных экспозиций из Москвы, Екатеринбурга и других городов. Помимо этого мы предусмотрели большой ледовый каток. Из Челябинска привозим 16 профессиональных фигуристов, которые выступят на открытии»
, - рассказал Дмитрий Кондауров на пресс-конференции.

Также организаторы решили в этом году создать новую коммуникационную площадку для общения и поиска родственных душ по интересам – SUN Story плюс собственный радиоэфир в FM диапазоне в реальном времени. Радиостанция будет вести вещание из открытой радиобудки за стеклом, и поучаствовать в проведении эфира сможет любой желающий.

Санки на SUNКАХ

Проект MY SUNNI, для которого сейчас на территории ГЛЦ строят четыре профессиональные саночные трассы и одну экстремальную, а также детскую площадку, с отдельной горочкой для самых маленьких и педагогами:

«Это открытый для всех желающих проект, куда люди могут приехать всей семьей, поучаствовать в гонках на санях, получить призы, потанцевать. Наша аудитория - молодые папы и мамы, как правило, на подобные мероприятия детишек оставляют дома. Мы же заинтересованы в том, чтобы культ семьи у нас в России развивался, чтобы отец мог со своим сыном или дочкой создать свой арт-объект, свои сани, купить готовые и разрисовать или сделать самим, провести несколько вечеров со своим ребенком, а потом поехать на ГЛЦ и заявить свои сани в номинациях»
.

Автор лучших саней получит приятный бонус в размере 1000 долларов.

Дмитрий Кондауров – против критики, алкоголя и за фейс-контроль.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Кондауров подчеркнул, что контакт-проект SUNКИ носит «исключительно социальный характер, на котором никто не зарабатывает, и зарабатывать не будет».

Для того, чтобы попасть на фестиваль, необходимо пройти регистрацию на сайте и своеобразный «фейс-контроль». Отсеивать будут людей, «не понимающих ценности проекта».

«К сожалению, даже после фейс-контроля на проекте появляются люди эстетически малоразвитые», - объяснил Дмитрий и привел пример SUNОК-2012:

«Мы уговорили приехать чемпиона мира по скульптуре из песка, которому мне было стыдно смотреть в глаза, когда наутро оказалось, что его скульптуру кто-то сломал. Я не догадался выставить охрану, потому что даже в голову не могло прийти, что какой-то человек подойдет и сделает это. Санки всегда будут закрытым мероприятием, там всегда будет фейс-контроль, и всегда будет определенная часть людей, которые на это мероприятие не попадают. На проекте будут находиться наблюдатели. Если человек в жутком алкогольном опьянении появится на площадке, его сразу занесут в черный список, и на следующий проект он не попадет»
.

Но, как у любого масштабного как минимум в рамках города мероприятия (в данном случае – регионального), будут как его последователи, так и люди, мягко говоря, его не поддерживающие. Когда речь зашла о критике, Дмитрий Кондауров искреннее признал, что не любит её:

«Чтобы критиковать, нужно разобраться в том, что критикуешь, а у нас это не особо принято. Про лето писали, что мы чуть ли не в сговор вступили специально с администрацией области – это такой бред! Тем, кто нас критикует, хочется сказать: «Дорогой друг. Ну, приезжай на следующие Санки. И поучаствуй в организации. Хотя бы неделю…»

Однако у большинства критиков проекта нарекания вызывает то, что даже саночники в большинстве своем не представляют отдых без алкоголя.

«Первые три года я запрещал вообще продажу алкоголя на проекте, - пояснил Дмитрий. - Может быть, я сам в юности любил это дело. В данный момент я понимаю, что ничего хорошего в алкоголе нет. Но запреты привели к тому, что я видел, как люди садятся в машины уже поддатые, везут низкопробный алкоголь, и я понял, что запрещать бесполезно. Мы пришли к мнению, что лучше мы возьмем алкоголь под контроль и начнем прививать качество его употребления в определенной эстетике. Надо хотя бы научиться культурно употреблять, а потом уже отказываться вообще от алкоголя. Хотя я только «за», чтобы на празднике никто не пил. Если вы когда-нибудь в жизни увидите, как на фестивале разливают пиво, вы подойдете и мне в лицо скажете «Дима, ты же говорил в 2012 году, что такого не будет!»

Тем более, проект развивается, и не исключено, что когда-нибудь саночники поймут, что проявлять себя творчески можно и без спиртного и прочей гадости: «Мы каждый год смотрим на свои ошибки, мы же тоже учимся. «SUNКИ – больше, чем просто очередной проект. Это, наверное, как ребеночек свой, которого лелеешь, и все хочется его улучшать, улучшать и улучшать».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка