Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Досуг30 ноября 2015

Новый тренд. Магнитогорская молодежь предпочитает отдыхать интеллигентно

Магнитогорск. Экспресс-знакомства и литературные баттлы. Отдыхать культурно становится модным.

5223 просмотра  6
Реклама

Второй год подряд библиотека Крашенинникова и магнитогорское отделение Российского союза молодежи организуют культурно-досуговое мероприятие «Маскарад». В этом году он состоялся в пятницу, 27 ноября. «Маскарад» проходит аналогично «Библионочи», «Ночи в музее» и подобным акциям, но в отличие от них является настоящим магнитогорским эксклюзивом. 

Хотя поначалу магнитогорские активисты Российского союза молодёжи решили проводить «Маскарад» как продолжение «Библионочи». Первая акция в 2014 году так и называлась: «БиблиоНочь-2014. Глава 2. Маскарад».

Однако оказалось, что «Маскарад» - вполне самодостаточное мероприятие. Его «фишкой» стали маски. В этом году организаторы решили, что название акции должно больше соответствовать содержанию и при поддержке студенток худграфа с пяти до восьми вечера предлагали всем желающим, пришедшим «не в образе», сделать маску своими руками.

«Все мы в жизни примеряем какие-то образы. Многие люди - любители книг, кино очень любят своих героев», - объяснила идею акции председатель магнитогорского РСМ Надежда Емелина.
Новый тренд. Магнитогорская молодежь предпочитает отдыхать интеллигентно

В 18:00 состоялось торжественное открытие «Маскарада», на котором помощник депутата Государственной Думы Павла Крашенинникова Рафаэль Сайфумулюков посоветовал ребятам «читать только хорошие книги», а также вспомнил о недавно прошедшем в городе библиотечном форуме и рассказал о нынешних книжных тиражах, которые сократились до 5000 (при самом неплохом раскладе) экземпляров:

«Это говорит о том, что люди стали меньше читать. А читать нужно, потому что читая книгу мы познаем себя».

Также Рафаэль Абрекович напомнил, что Год литературы вот-вот подойдет к концу, а 2016 год станет в России Годом кино. А заведующая библиотекой Елена Ковалик сообщила, что по результатам Всероссийского библиотечного форума достигнута договоренность о сотрудничестве с Российской государственной библиотекой, бывшей «Ленинкой»:

«Теперь в свободном доступе для читателей библиотеки Крашенинникова доступны фонды «Ленинки» – книги и диссертации. Это более двух миллионов изданий, переведенных в цифровой формат!»
Новый тренд. Магнитогорская молодежь предпочитает отдыхать интеллигентно

После открытия библиотека оказалась в полном распоряжении посетителей. В каждом зале проходило что-то интересное: танцевальные мастер-классы, экспресс-знакомства, настольные игры, литературная битва, мастер-класс по актерскому мастерству, по риторике, выступления музыкантов и интеллектуальные состязания.

С пяти вечера и до 23:00 в библиотеке Крашенинникова побывало несколько сотен человек. Поддержку в проведении акции также оказали Городской парламент школьников и МГТУ им. Носова.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка