Расширенный поиск
Лента новостей
9 августа
 13:26   Последний раз её видели на Центральном рынке. В Магнитогорске разыскивают пропавшую 30-летнюю женщину
8 августа
 23:10   Меньше десятка за сутки. В Магнитогорске зарегистрировано 1700 случаев COVID-19 Комментарий 4
 19:04   Магнитогорские пожарные отмечают праздник. Гарнизону исполнился 91 год Комментарий 2
 15:24   Привилегия, которой не воспользуешься. В Магнитогорске инвалиды устроили рейд по туалетам в ТРК Комментарий 3
7 августа
 23:00   Мефистофель из Владивостока. Девушка продала душу дьяволу и потеряла 93 тысячи рублей Комментарий 2
 21:51   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:31   Переполох на улице Володарского. В Магнитке строители наткнулись на минометный снаряд Комментарий 4
 15:18   19 заболевших за сутки. Магнитогорская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 2
 13:51   На складах теперь появились профильные трубы. Торговый дом ММК расширил ассортимент реализуемой продукции Комментарий 1
 13:18   «Приятно смотреть на счастливых людей». В Магнитогорске подростки просто так раздавали горожанам шоколад Комментарий 2
 10:53   Попался с килограммом наркотиков! В Магнитогорске суд вынес приговор наркодилеру

«Не надо говорить о торговле». Бахметьев попросил активней работать с инвесторами

бахметьевМагнитогорск. Доклад о привлечении инвестиций в город сегодня озвучила начальник отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности Яна Коваленко.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам Коваленко, важной частью инвестиционного развития является жилищное строительство. За шесть месяцев 2015 года было освоено инвестиций по введенным и строящимся объектам на сумму 864 миллиона рублей. Уже введено в строй четыре многоэтажных жилых дома: 16-этажный на проспекте Ленина, 14-этажный на Советской, 10-этажный на Зеленом Логе и 10-этажный на Труда. Общая жилая площадь домов составила 33 тысячи «квадратов», а объем инвестиций в первом полугодии по этим объектам составил 187 миллионов рублей. К слову, до конца года в Магнитке введут в строй еще 13 многоквартирных домов. Общая их площадь составит 93 тысячи квадратных метров. На возведение домов до конца года планируется направить около 1,5 миллиарда рублей.

И.п. главы города Виталий Бахметьев подчеркнул, что в докладе не отражена реальная цифра по жилищному строительству.

«Вы говорите о 93 тысячах квадратных метров, а мы заложили в этом году 210», - удивился Бахметьев.

Как оказалось, речь шла только о жилье без учета малоэтажного строительства. Также Виталий Викторович остановился на проблемах строительного сектора:

«Вчера на совещании губернатора было сказано, что жильё сейчас не продается. Поэтому, какие инвестиции оно привлечет в следующем году большой вопрос», - резюмировал и.п. главы города.

Еще одной составляющей инвестиционной деятельности города является строительство торговых объектов. По словам Яны Коваленко, за первые шесть месяцев по введенным в строй и строящимся объектам было освоено 287 миллионов рублей. При этом удалось создать 190 временных рабочих мест. Всего ввели в строй четыре коммерческих объекта. В их числе ТЦ «Тетрис» на Ленина, ТЦ «Лавка» на Зеленом Логе, два офисных здания - на улицах Маяковского и 50-летия Магнитки. В эти объекты за полгода инвестировали 129 миллионов рублей. К слову, до конца года на создание торговых площадей направят еще 140 миллионов.

По социальным объектам уже освоено 314 миллионов рублей инвестиций. В частности откроется спортивно-оздоровительный комплекс на улице Ворошилова, четыре детсада построят с нуля, а еще два - реконструируют, будет построен роллердром и отремонтирован Центральный стадион. На всё это направят до конца года еще 198 миллионов.

Совершенно другие цифры по инвестициям в производственной сфере - около 3 миллиардов рублей. Уже реализовано 4 проекта на сумму более 700 миллионов рублей. В основном всё производство завязано на ММК, хотя есть и проекты других компаний. Напомнила Яна Коваленко и о создании в Магнитке высокотехнологического литейного производства, в котором заинтересованы инвесторы из Германии, Чехии и Турции. Самый амбициозный проект - строительство пятого мостового перехода через реку Урал. Начальник отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности отметила, что уже есть договоренность с федеральным центром проектного финансирования. Эксперты предлагают реализовать на принципах государственно-частного партнерства. Главное условие - создание производств в левобережной части города. Налоги от их деятельности и должны будут пойти на концессионные платежи за эксплуатацию моста. Еще один проект - строительство водонагревательной котельной в южных районах города.

В конце доклада Бахметьев отметил, что слишком большое внимание в докладе было уделено инвестициям в торговлю.

«Нашего участия там никакого нет. Предприниматели всё умудряются строить сами, и торговых площадей сегодня в городе переизбыток. Вы до конца не можете разобраться в инвестициях ММК. Еще раз обращаю на это внимание, разбирайтесь. Комбинат инвестирует гораздо больше. Хоть посчитайте их инвестиции. Не надо говорить о торговле».

По словам Бахметьева в области торговый оборот упал на 14,5%, а Магнитка тем не менее всё равно увеличивает торговые площади. Также он попросил активнее привлекать инвесторов в социальные проекты.

Что касается общих цифр, то в этом году город планирует привлечь  чуть более 11 миллиардов рублей инвестиций (12,6 миллиарда рублей в 2014 году). Из них уже освоено 4,4 миллиарда.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 Сам Самыч Зрячий 5 июля 2015 01:16 |
У города две основные финансовые трубы - ММК и торговля. По трубе ММК финансы поступают, а по трубе торговли - утекают. Яна этого не понимает, и Бах поступит верно, если на знающего специалиста ее срочно поменяет.
#15 термист 3 июля 2015 22:25 |
По словам Коваленко, важной частью инвестиционного развития является жилищное строительство.

Сначала строится завод! А затем вокруг завода растут дома, парки, скверы, магазины, парикмахерские. Так было, есть и будет всегда! Так рождаются города. А у нас заводы только закрываются. Вы хотели устроить европейскую жизнь построив торговые центры? А они не будут работать без заводов. Вы самую главную деталь забыли, да ещё и всё сломали. Где оно ваше литейное производство? На "Металлургмаше" можно было печкам самодельный современный обвес сделать и хоть картера для двигателей лей. Не хуже БМВ, я мог точно мотор сделать. Станки для изготовления цилиндров и других кишков двигателя там были. Пусть и Сталинские, но никто не мешал купить новые, но вы всё в металлолом сдали. Мы, люди из СССР, шли на эти заводы с самыми светлыми мыслями, идеями, знаниями. Хотели работать. Почему у нас всё отобрали? За что?
Напомнила Яна Коваленко и о создании в Магнитке высокотехнологического литейного производства, в котором заинтересованы инвесторы из Германии, Чехии и Турции.

Немцам ваш литейный завод нужен? Не смешите мои тапочки. Не нужен! У них в Германии всё и так есть. Гоните их в шею. Будьте бдительны. Подозреваю у них свои подозрительные интересы. В Китае тоже стоят пустые города. Они так же лоханулись. Построили торговые центры, улицы, офисы для различного планктона, дома, но там никто не живёт, потому что работать негде. no
#14 v 3 июля 2015 18:44 |
Да-да! (праведный гнев)

Ждем доклад об осуществленных инвестициях ММК:
- в многоярусные, подземные и прочие высокотехнологичные парковки возле проходных ММК (очевидно, пропускная система на стоянку возле заводоуправления нехило пополняет бюджет города, ведь это не земли ММК (74:33:1309001:52));
- о вложениях в остановки общественного транспорта, доставляющих его дорогостоящих работников до рабочего места (особенно на проходных 5-6-7, где для автобусов даже карманов нормальных нет);
- в объединенную МСЧ ММК и города, за аренду территории, зданий и медицинского оборудования которой платит огромные деньги (нет, ну платит же, да?) некое ООО "Здоровье", которое даже за экстренную хирургию отвечает
#13 relhbr 3 июля 2015 17:14 |
Дайте людям без процентные кредиты и они построят себе жильё , а настроили коробок , лишь бы отмыть своё бабло наворованное... да и то не покупают...война однако ...кризис...
#12 Вопрос максютке 3 июля 2015 15:08 |
Цитата: Maks958
Кто поедет жить в такой город где беременная девушка идет с сигаретой в зубах и бутылкой , а из наушников льется "Сектор газа" !?

Ты о своей подружке?
Цитата: Maks958
Отсюда даже месьные студенты выезжают , у кого чуть- чуть мозг соображает !

Судя по всему, ты не уехал....
Цитата: Maks958
Нет не осмысление , не фантазии , да и по шаблону не можете работать даже !

Зато у тебя полный разрыв шаблона и энцефалитное поражение мозга.

МАКС, давай ближе к теме - когда с рупором на улицу выйдешь, как обещал,
или не мужик, а тряпка?
#11 Maks958 3 июля 2015 14:49 |
Стратег Яна не понимает наверное что в первую очередь надо бороться с клановым беспределом на ммк , заставить собственников ммк выполнять природоохранные действия , а это озеленение всех злачных мест и шлаковых отвалов , где это возможно , по окраинам , включение действующих фильтров и вгедрение новых , пусть выполнят хотя бы нормы и требования существующие , а не думают только о марже , а администрация должна выполнять стратегию для горожан , а не тупо кивать и одобрять действия олигархата ! Искоренить атмосферу нетерпимости на ммк , рабовладельческий строй и зомбирование работников , ибо это переносится и на жизнь в городе ! Кто будет тнвестировать в ГУЛАГ !? Кто поедет жить в такой город где беременная девушка идет с сигаретой в зубах и бутылкой , а из наушников льется "Сектор газа" !? Боятся сюда ехать и богатые пенсионеры с севера , с хорошими денюжками от продажи квартир по прежнему месту , а жто более чем в 2-3 раза дороже чем у нас , наш плюс уральские 13% , например в сибири отменено все , хотя раньше 25% северные были ! Отсюда даже месьные студенты выезжают , у кого чуть- чуть мозг соображает ! А все это отношение нетерпимости градообразующего , клановость на ммк и администрации , также в др.сферах государства и более менее крупного и среднего бизнеса ! Сидит ослик из 90х управляет и передает своему чаду мажору бразды правления ! А он на каких принципах и приоритетах был воспитан !? Побольше обобрать работников , порешать по старым клановым связям с налоговой и чинами силовиков и жизнь удалась ! Также работает и администрация ! Вы ребята где учились вообще !? Что вами движет !? По 10 лет не можете транспортную проблему отрегулировать , коммунальную сферу и ЖКХ ! О каком инвестировпнии вы можете говорить !? Вы простого что веками наработано и до вас работало не можете ! А говорите об инновациях и производствах ! Нет не осмысление , не фантазии , да и по шаблону не можете работать даже ! А причина тому огромнейшие распилы и откаты , да и тупость , у кого природная , а у кого от алколизма и долгого сидения в кабинете !
#10 567 3 июля 2015 14:33 |
"Построили б рыбозавод..." Так Бахметьев не дед мороз. Собери ватагу энтузиастов. Создай ОАО, выпусти акции, умудрись их распространить, найди и возьми в аренду водный объект, закупи малька, найми рабочих, вырасти, сохрани от халявщиков и дешево продай горожанам. Кто против-то? Твои (Ваши) инвестиции будут учтены в планах города, а про тебя скажут на совещании в администрации и напишут на этом сайте.
#9 Русский оккупант 3 июля 2015 14:10 |
Построили б рыбозавод путевый в городе.Вот куда надо денюжку вваливать.Прибыльно.Быстро окупается.Создание новых рабочих мест.Горожане с дешевой рыбой.Кто б эту мысль Бахметьеву донес?Я не знаком с ним.
#8 Ку три раза 3 июля 2015 13:32 |
«Нашего участия там никакого нет. Предприниматели всё умудряются строить сами, и торговых площадей сегодня в городе переизбыток. Вы до конца не можете разобраться в инвестициях ММК. Еще раз обращаю на это внимание, разбирайтесь. Комбинат инвестирует гораздо больше. Хоть посчитайте их инвестиции. Не надо говорить о торговле»... И плевать, что в инвестициях ММК тоже нет никакого нашего участия.
#7 Сам Самыч Зрячий 3 июля 2015 12:50 |
Цитата: Искусница
Оказывается инвестиции в ММК организовала Яна? Умеет, искусница


Хороша,чертовка! Вот бы ее достоинства получше позыркать!
#6 Искусница 3 июля 2015 12:14 |
Оказывается инвестиции в ММК организовала Яна? Умеет, искусница.
Пятый мост крайне необходим, он облегчает поездки в сады, тюрьму и требующую инвестиций первую горбольницу. То, что в Челябинск три машины в час едут, не так уж важно. А главное, этот коррупциогенный проект поможет нескольким чиновником
осуществить свои мечты о райской жизни.
#5 329469 3 июля 2015 12:10 |
А почему не посчитали "инвестиции" в Коваленко, Измалкова и других чинуш?
ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕЗДОННАЯ БОЧКА, ОТДАЧИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА
#4 мбп 3 июля 2015 12:02 |
А почему не посчитали "инвестиции" в Коваленко, Измалкова и других чинуш?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх