Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / Экономика29 ноября 2022

Стимул переселиться. В России хотят освободить пенсионеров от налогов на второй дом-дачу

Пенсионеров хотят освободить от имущественного налога, если у них в собственности два дома. Такую инициативу в адрес премьер-министра Михаила Мишустина направил риелторский бизнес. Об этом пишут «Известия».

1347 просмотров
Реклама

В России предложили освободить от имущественного налога пенсионеров, у которых в собственности есть два дома, если один из них – дача. 

В пресс-службе кабмина сообщили «Известиям», что обращение поступило в аппарат правительства РФ и направлено на проработку в Минфин. Министерство рассмотрит инициативу, сказали в ведомстве.

Идею новой льготы для пенсионеров поддержали в Госдуме.

«Инициативу освобождения пенсионеров от имущественного налога оцениваем позитивно», – сказал замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Поддержать меру по смягчению налогового бремени на пенсионеров правильно, согласен руководитель рабочей группы президиума генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

«Ключевое слово в таком вопросе, конечно, за правительством, которое обеспечивает бюджетную сбалансированность. Но вряд ли реализация предложения ляжет серьезным бременем на бюджет», – считает парламентарий.

В Минфине отметили, что сегодня пенсионеры, в собственности которых находятся два дома, могут получить налоговый вычет на второй объект в размере стоимости 50 кв. м.

Как отметил владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский, среди потенциальных покупателей частного жилья в стране аудитория «от 50 лет и старше» составляет более 30 %.

Нередко у пенсионеров есть одновременно и дом, и дача, особенно в южных регионах. Этот тренд начался после пандемии.
Инициатива может стать дополнительным фактором, который будет стимулировать пенсионеров к обмену квартиры на загородный дом для круглогодичного проживания.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка