Ваш регион

+12°

утром +14°

днем +17°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

23 июля

Новости / Здоровье20 сентября 2016

ОРВИ наступает. В Челябинской области растет число заболевших

Регион. По сравнению с прошлой неделей, уровень заболеваемости ОРВИ вырос на 39%.

6356 просмотров 4
ОРВИ наступает. В Челябинской области растет число заболевших

Эти цифры приводит официальный сайт регионального Роспотребнадзора. С 12 по 18 сентября в Челябинской области зарегистрировано 20169 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости составил 61,31 на 10 тысяч населения).

«Рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в сентябре традиционно связан  с формированием коллективов после летних каникул и периода отпусков, а также с температурным режимом и погодными условиями», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Между тем, уровень заболеваемости находится на 21% ниже эпидемического порога. Случаев гриппа на Южном Урале зарегистрировано пока не было. По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и риновирусной инфекции.

В области полным ходом идет прививочная кампания. Вакцинировано уже свыше 235 тысяч человек. Осенью  2016 года планируется привить не менее 987 тысяч жителей области. 430 тысяч из них - дети. Бесплатно за счет средств федерального бюджета прививаются дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащих призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением). Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка