Ваш регион

+22°

вечером +16°

ночью +14°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

Новости / Здоровье6 октября 2016

До эпидемии недалеко. В Магнитогорске зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ

Магнитогорск. На Урал вновь наступает сезонная эпидемия ОРВИ. Врачи Магнитогорска мониторят общую заболеваемость.

6311 просмотров
До эпидемии недалеко. В Магнитогорске зафиксирован всплеск заболеваемости ОРВИ

В Магнитогорске идет интенсивный всплеск острых респираторных заболеваний, и хотя эпидемиологический порог еще не достигнут, его процент по-прежнему растет. Прежде всего это связано с завершением периода отпусков и летних каникул, а также циркуляцией вируса парагриппа и РС-заболеваний. Тем не менее, случаев заболевания гриппом не обнаружено.

Активно продолжается прививочная кампания. Лучший период для прививки – осень, пока заболеваемость не переросла в эпидемию. На данный момент за счет федерального бюджета привито более 30 тысяч взрослых и боле 27 тысяч детей – половина от запланированного числа населения. Всего осенью 2016 года планируется  привить не менее 125 тысяч человек, среди них – дети от 6 месяцев, работники госучреждений, школьники, студенты и пенсионеры от 60 лет.

А Центр медпрофилактики напоминает гражданам Магнитогорска, что в период буйства ОРВИ следует придерживаться несложных правил, которые помогут сохранить здоровье:

  • прежде всего стоит беречь свой организм от переохлаждения: оно может и создать благоприятную среду для развития болезнетворных бактерий и спровоцировать развитие острых респираторных заболеваний (ОРЗ);
  • прививки от гриппа нужно делать заблаговременно – примерно за месяц-полтора до начала эпидемии. Перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом и узнать, нет ли у вас противопоказаний;
  • во время разгара эпидемии постарайтесь реже находиться в местах большого скопления людей: вирусы способны очень быстро проникать в организм здорового человека;
  • не забывать о личной гигиене: чаще мыть руки, делать влажную уборку, проветривать помещение;
  • носить медицинскую маску не более 2-х часов. По истечении этого времени необходимо сменить ее, в противном случае вы создадите благоприятную среду для развития болезнетворных микробов.

Кроме того, в период общей заболеваемости необходимо укреплять свой иммунитет. Помочь в этом деле могут не только своевременно сделанные прививки, но и общий ритм жизни. Чаще употребляйте овощи и фрукты, пейте укрепляющие витамины. Такой комплекс защитных мер поможет защитить организм от простуд.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МУЗ «Центр медицинской профилактики»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка