Ваш регион

-15°

ночью -18°

утром -18°

USD

60.75

EUR

63.3

Понедельник

28 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

28 ноября

Новости / Здоровье13 января 2017

Всем по квартире! Администрация Магнитогорска помогает врачам улучшать жилищные условия

Магнитогорск. Выпускники медицинских вузов хотят работать в городе металлургов. В свою очередь администрация Магнитогорска и руководители больниц готовы оказать им посильную поддержку. Один из способов — предоставление медикам жилья.

3646 просмотров
Реклама

30 декабря 2016 года вышло Постановление главы Магнитогорска Сергея Бердникова «О предоставлении квартиры врачу-неврологу МАУЗ «Городская больница №2» Нигорахон Абдурахмановой и членам её семьи по договору найма служебного жилого помещения».

Врач-невролог Нигорахон Сапарбаевна приехала из Киргизии. После ординатуры пришла в неврологический стационар второй городской больницы, где, как признается сама, набрала большой практический опыт:

«С марта 2016 года я перешла в нашу поликлинику. Всё это время мы с мужем и двумя детьми снимали жилье. Конечно, было сложно, поэтому вся семья говорит большое спасибо и руководству нашей больницы, и городской администрации!».

По словам главного врача МАУЗ «Городская больница №2» Артёма Черепанова, эта мера позволяет комплектовать молодыми кадрами лечебное учреждение:

«Такая помощь всем докторам города, в том числе и нашим, оказывается регулярно уже более 10 лет. И это не случайные, редкие события, но ежегодная постоянная поддержка со стороны администрации Магнитогорска. По большому счёту, это делается для населения, поскольку в город привлекаются молодые востребованные специалисты-медики. Так, в 2014 году счастливым обладателем двухкомнатной квартиры стал хирург нашего стационара Мирсаид Мадаминов, который после ординатуры в ноябре 2009 года влился в наш коллектив. От имени коллектива и от себя лично выражаю огромную благодарность главе Магнитогорска Сергею Николаевичу Бердникову и в целом городской администрации за помощь по улучшению жилищных условий молодым специалистам, чтобы они – в том числе в силу и такой поддержки — могли спокойно трудиться, оставаясь в нашей больнице».

Заметим, что, согласно Постановлению городского Собрания депутатов, это жилье является служебным, но может быть приватизировано при условии 7 лет работы в лечебном учреждении.

Планы у Нигорахон Абдурахмановой большие: отпраздновать новоселье в собственной квартире этой весной и остаться в коллективе медиков второй городской больницы не на семь лет, а навсегда. С ней солидарен и хирург Мирсаид Мадаминов, который сейчас занят процессом приватизации выделенного ему жилья.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

МАУЗ «Городская больница №2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка