Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / Здоровье19 апреля 2019

Все зависит от реакции. Врачам скорой рассказали, как быстро оказать помощь при инсульте

Магнитогорск. Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи.

8860 просмотров

В конференц-зале третьей подстанции ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Магнитогорск» лекции врача высшей категории, кандидата меднаук Марка Лоскутникова собирали полные залы. Невролог медсанчасти рассказал коллегам об оказании догоспитальной помощи при остром нарушении мозгового кровообращения.

Марк Лоскутников – новый сотрудник медсанчасти. Он переехал в Магнитогорск из Москвы чуть меньше месяца назад и устроился в неврологическое отделение № 1. Оно специализируется на оказании лечебно-диагностической, ранней реабилитационной помощи больным с ОНМК (инфаркты головного и спинного мозга, геморрагические инсульты, транзиторные ишемические атаки, острая гипертоническая энцефалопатия) при различных сосудистых поражениях центральной нервной системы.
Все зависит от реакции. Врачам скорой рассказали, как быстро оказать помощь при инсульте

Провести лекции для медиков скорой помощи Марк Лоскутников предложил сам. Коллеги его поддержали:

«Болезни систем кровообращения занимают одно из ведущих мест в структуре всех заболеваний, – рассказала заведующая подстанцией № 3 Лидия Михайловна Борисова. – Если пациенту во время не будет оказана квалифицированная помощь, то исход может быть или летальным, или закончиться инвалидностью. Поэтому наша задача – своевременно выехать на вызов, диагностировать и доставить в стационар, где и будет проведена высокоспециализированная помощь».

Марк Лоскутников практикует более 25 лет и ему есть, чем поделиться с коллегами.

«Наша цель – успешное лечение пациентов с ОНМК, – говорит невролог АНО «ЦКМСЧ» Марк Лоскутников. – Сейчас в медсанчасти мы развиваем это направление. Но реализация этих планов не возможна без трех составляющих: во-первых, информирование населения. Каждый человек должен знать симптомы инсульта, когда нужно обращаться за помощью и в какие сроки. Вторая, одна из самых важных, составляющая – работа скорой помощи. От того, как быстро врачами и фельдшерами будет оценена симптоматика инсульта, какие действия они предпримут, как быстро доставят пациента в стационар – зависит результат успешного лечения. Третий этап – полностью наш. И мы прилагаем все усилия для того, что бы пациенты после инсульта выписались с минимальными неврологическими дефектами».

За два дня слушателями лекции о догоспитальной помощи пациентам с инсультами стали почти 150 сотрудников ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорск». Марк Лоскутников уверяет, это не единоразовая акция. Неврологи медсанчасти периодически будут обмениваться опытом с коллегами из «скорой». Только слаженные совместные действия помогут в борьбе с инсультами.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка