Ваш регион

-17°

утром -20°

днем -15°

USD

61.77

EUR

64.99

Суббота

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

2 декабря

Новости / Здоровье1 августа 2020

Сразу шесть аппаратов ИВЛ! В Центр охраны материнства и детства поступило новое оборудование

Магнитогорск. В подразделения ГАУЗ «Центр охраны материнства и детства» в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения» министерства здравоохранения Челябинской области при поддержке правительства области и губернатора Алексея Текслера поступили аппараты искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии.

3678 просмотров  2
Реклама

Оборудование предназначено для обеспечения вспомогательного искусственного дыхания при лечении тяжелобольных новорожденных и пациентов детского или взрослого возраста с нарушением функции легких. Три аппарата поступили в инфекционный госпиталь, еще три – в отделение анестезиологии-реанимации и в палату реанимации для новорожденных детей. Стоимость оборудования составила более 24 миллионов рублей.

Повышение качества и доступности здравоохранения для детей – одна из ключевых задач. В этом направлении при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера ведется большая работа. С начала года в структурные подразделения Центра охраны материнства и детства поступает новое оборудование. В июне поликлиника № 4 получила новый лор-комбайн, а инфекционный госпиталь – аппаратуру стоимостью около 37 миллионов рублей.

В июле повод для радости был у врачей оториноларингологов стационара. В отделение поступило оборудование для проведения диагностики заболеваний ЛОР-органов, оценки их функционального состояния и проведения оперативных вмешательств.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка