Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Здоровье27 октября 2020

Пандемия в цифрах. Количество вирусных пневмоний в Магнитогорске увеличилось в 20 раз

Магнитогорск. В Магнитогорске развернуто более 1 600 коек для больных ковидом – об этом и других «коронавирусных» цифрах рассказали депутатам.

21196 просмотров 34

Заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова рассказала депутатам на онлайн-заседании МГСД о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Так, в Магнитогорске, по ее словам, сейчас более 1 600 коек для пациентов – в 5 раз больше, чем весной. Госпиталь для ковидных больных развернут на базе Городской больницы № 1, здесь 500 коек. В Центре охраны материнства и детства для детей и взрослых предусмотрено 140 мест, в Городской больнице № 2 – 320. В Городской больнице № 3 развернуто 260 коек в терапевтическом корпусе – больные перенаправляются в медсанчасть. Также для долечивания пациентов в Магнитогорске создали 3 базы – на 100 мест в роддоме № 1, на 110 – в психоневрологической больнице, на 30 – в кожно-венерологическом диспансере.

Что касается приемно-сортировочных пунктов, в Магнитогорске их четыре, по количеству компьютерных томографов. Они расположены в горбольницах № 1 и 3, в медсанчасти и частной клинике «НовоМед». Два аппарата КТ, которые обещали Магнитогорску, еще ждут. Специалисты готовят помещения для установки оборудования, «Горэлектросеть» занимается организацией дополнительного электроснабжения, рабочие обустраивают подъезд к пунктам. При этом электронная запись на прохождение КТ уже действует.

Кроме того, БОФ «Металлург» купил четыре дополнительных аппарата ИВЛ: один – для первой горбольницы, три – для третьей. Также компании приобрели 75 концентраторов кислорода, которые устанавливают в палатах.

В пяти лабораториях в Магнитогорске обрабатывается по 700-1500 тестов на коронавирус, взятых у магнитогорцев и жителей южных районов области.

По словам Елены Симоновой, в Магнитогорске за сутки диагноз COVID-19 поставили 11 пациентам. На госпитальных базах находится 1 433 человека, в том числе 11 детей. В реанимации – 49 больных, 15 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Все получают лечение в соответствии с рекомендациями минздрава, девятыми по счету с начала пандемии, которые вышли вчера. Пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, переливают плазму крови переболевших ковидом людей. Кроме того, 228 человек находятся на амбулаторном лечении, 421 – изолирован.

Елена Симонова также рассказала, что количество пневмоний в Магнитогорске увеличилось в 20 раз, как выросла и заболеваемость вирусными инфекциями. Более 1 000 медиков находятся на больничном.

Поэтому с препаратами в аптеках могут быть временные перебои – заводы, как считает руководитель, не справляются с объемами. Только в Магнитогорске в десятки раз выросла продажа антибактериальных препаратов, которые люди покупают впрок. Однако запас на областном аптечном складе есть.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка